Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одно из самых вкусных первых блюд, это, конечно же, аппетитный, наваристый борщ. Но все знают, что блюдо это многокомпонентное, поэтому за полчаса его сварить невозможно. А вот если в кладовой будет стоять баночка такой потрясающей овощной заготовки, то даже начинающие кулинары смогут проявить свои таланты на кухне, приготовив к обеду сытный вкуснейший борщ.
Секрет тут очень простой – всё дело в заправке, в состав которой входят практически все ингредиенты для этого блюда. Поэтому технология варки его существенно упрощается – нужно только лишь отварить картофель и капусту, а в самом конце к ним добавить заправку!
Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови готовится несложно. Для такой заготовки нужно взять сочную яркую столовую свёклу (лучше некрупных размеров), корнеплод моркови, а также репчатый лук, салатный перец и плоды томатов. Нужно заметить, что все овощи будут измельчаться, поэтому подойдут любые плоды томатов или перцев. Посмотрите и этот рецепт с фото заправки для борща с фасолью на зиму.
Технология готовки заправки несложная – нарезаем овощи, смешиваем, провариваем с добавлением уксуса, масла, сахара и соли, затем перекладываем по банкам и укупориваем их.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- столовая свёкла – 3 кг.,
- лук-репка – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- плоды салатного перца – 1 кг.,
- томаты (можно неспелые) – 1 кг.,
- соль, поваренная среднего помола – 3 ст.л.,
- сахар – 1 стакан,
- укус столовый (9%) – 125 мл.,
- масло подсолнечное (холодной рафинации) – 1 стакан.




Нарезать морковь

Корнеплод моркови измельчаем удобным способом (лучше соломкой).


Нарезать лук

Чистим лук и мелко шинкуем.


Нарезать перец

Очищенные от семян перцы нарезаем полосками.





Нарезать помидор

Делаем нарезку томатов (можно брать любые плоды, даже не совсем зрелые).


Натереть свеклу

Чистим свёклу и шинкуем соломкой.


Все соединить

Смешиваем овощи в кастрюле, прибавляем к ним сахар и соль, далее масло и уксус.




Тушим

Тушим овощи на умеренном нагреве 30 минут, чтобы они стали мягкими. Очень вкусной получается и эта заправка для борща белорусского на зиму из свеклы и моркови.


Перевернуть

Перекладываем заправку по подготовленным заранее ёмкостям и быстро укупориваем их крышками.
Остывшую заправку выносим в кладовую, где она может стоять всю зиму.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!