Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку – отличная заготовка для заранее запланированных мероприятий, будь-то день рождение или Новый год, Рождество. Такие напитки всегда желанны на любом столе, ведь магазинные соки, уважающие себя хозяюшки, предпочитают гостям не подавать. Черная смородина имеет не короткий период созревания, поэтому ягоду можно заготовить вдоволь – и напитки, и джемы, и варенья, и заморозка. Компот можно закатывать в чистом виде, а можно с ароматическими добавками, к примеру, лимоном или апельсином, яблоком, другими ягодами или фруктами. приготовьте и такой компот из вишни и черной смородины на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- черная смородина – 500 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- кислота лимонная – 1 щепотка;
- вода – 2,6-2,7 л.




Влить воду

Для начала перебрать смородину, для компота не подойдут зеленые ягоды, или же, напротив, слишком переспевшие. Смородину вымыть в прохладной воде, удалить все веточки и листочки.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить смородину в кастрюлю, влить порцию чистой фильтрованной воды. В нашем варианте компот будет вариться в кастрюле, после разливаться по банкам. Но можно сделать по-другому, сперва в стерильные банки положить смородину, и после залить ее сиропом из воды и сахара, только в этом случае обязательно простерилизовать компот дополнительно.


Всыпать сахар

Добавить в кастрюлю порцию сахарного песка. Проварить компот 3 минуты, добавить лимонную кислоту, буквально одну небольшую щепотку.




Подготовить банки

Для такого вида компота очень важно тщательно подготовить банку объемом три литра. Банку вычистить с содой и хорошо прополоскать, после стерилизовать либо над паром, либо в духовой печи. Аналогично поступить с крышкой. Уверена, вам понравится и этот компот из черной смородины с малиной.


Выкладываем в банки

Теперь наполнить стерильную банку компотом, только залить его не до самого конца, а до плечиков банки.


Закупориваю банки

Сразу на горлышко накинуть крышку и закатать компот. Проверить герметичность – положить банку на бок, послушать, чтобы не проходил воздух. Если все хорошо, значит самое время поставить банку крышкой вниз, укрыть пледом и оставить на сутки для полного остывания. После можно убрать компот в кладовку.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок на зиму!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!