Консервирование огурцов на зиму

Консервирование огурцов на зиму
Опубликовано 11.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На консервирование огурцов на зиму я трачу немного времени. Очень вкусные в литровых банках огурчики буквально сводят с ума своим ярким насыщенным вкусом, в меру сладким, кисло-пряным. Такие огурчики уместны всегда на любом столе, в качестве добавки к мясу, птице, крепким напиткам. Также огурцы интересно смотрятся в различных салатах, их можно добавлять в рассольник, солянку и другие горячие блюда. Консервировать огурчики можно с различными пряностями, в этот раз я добавляла горчицу в зернах, она прекрасно дополняет другие специи, делает огурчики с приятным тонким вкусом нежной горчицы. Также, для пикантности, можно добавить в маринад маленький стручок острого перчика. Перед подачей огурчики обязательно охладить. Попробуйте и такие огурцы с капустой консервированные на зиму в банках.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 8-10 шт.;
- вода – 700 мл.;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- горчица в зернах – 1,5 ч.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лист хрена, розетки укропа, перец чили – по вкусу;
- перец черный горошком – 4-5 шт.



Влить воду

Выбрать на рынке свежие огурчики, обязательно проверить, чтобы они не горчили, иначе можно испортить весь результат. Вымыть огурцы в прохладной воде, после поместить в кастрюлю или таз, залить полностью холодной, а можно и ледяной водой. Оставить огурцы напитываться влагой на 3 часа.


Выкладываем начинку

Спустя время, подготовить литровую тару. Банку вычистить, вымыть и простерилизовать – можно в микроволновой печи, духовке или над паром – как вам удобнее. Крышку проварить в чистой воде 10 минут. На дно стерильной банки поместить горчицу в зернах, небольшой перчик чили, розетку укропа и лист хрена. Также добавить перец горошком.


Добавить огурец

Наполнить банку огурцами, в процессе встряхнуть 2-3 раза, чтобы огурцы плотно улеглись.




Влить воду

Вскипятить на плите чистую воду, залить крутым кипятком огурцы, набросить на горлышко банки крышку, дать постоять 7-10 минут.


Накрыть крышкой

После сменить крышку капроновой, со специальными отверстиями, слить воду в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы повторно на 5 минут. Также я часто заготавливаю и эти консервированные огурцы методом сухой стерилизации.


Солим

Последний раз слить воду, добавить соль и сахар. Проварить воду 3 минуты, влить уксус.




Закупориваю банки

Вернуть маринад в банку, сразу закатать. Поставить огурцы вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Спустя время можно переносить огурчики в кладовку для длительного хранения.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!