Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму
Опубликовано 12.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для зимних заготовок помидоры черри очень хорошо подходят. Помимо того, что они маленькие и их удобно укладывать в банки, так еще их удобно кушать. Взял одну помидорку и съел. А когда помидоры крупные, то есть большая вероятность, что во время поедания брызги полетят и на вас, и на соседей за столом. Поэтому для праздников, когда собираются дома гости, я всегда летом консервирую томаты черри и именно эти баночки достаю для застолья. По данному рецепту, который я предложу ниже, получаются очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму. Они на вкус в меру соленые, немного сладенькие и с кислинкой. В общем то, что надо для закуски. Если вам попались красивые, свежие помидоры черри, то не задумываясь покупайте их, чтобы сделать несколько баночек вкусных и красивейших помидорчиков на зиму. Обратите внимание и на этот рецепт с фото помидоров с алычой на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 кг помидоров черри,
- 3 небольшие луковицы,
- 1 лист хрена,
- 1 зонтик укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4-5 горошин черного перца,
- красный перец ратунда или болгарский.


На 1 литр воды:

- 2 столов. л. уксуса,
- 2 листика лавра,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1,5 столов. л. крупной, поваренной соли.



Подготовить овощи

Промыть все овощи, почистить сладкий и горький перец. Чеснок и лук также почистить от кожуры. Для маринования помидор я часто использую болгарский перец. Даже небольшой кусочек такого ароматного перца сделает томаты в два раза вкуснее.


Сложить в банку приправы и специи

Сложить в банки ароматные овощи, специи, перец горошком, листочки лаврушки, лист хрена, зонтик укропа. Если лист хрена и зонтик укропа большие, то используйте половинки, этого будет достаточно.


Сложить помидоры

Потом сложить помидоры. Черри идеально укладываются в банку.




Залить кипятком

Залить черри в банках кипятком.


Слить воду

Через 5 минут слить кипяток.


Сварить маринад

Из воды, соли, сахара и уксуса сварить маринад. Сперва закипятить воду с сахаром и солью, выключить и сразу влить уксус. Еще я часто готовлю и такие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком.




Залить маринадом и закатать.

Залить помидоры маринадом и закатать. Утеплить банку «шубой». А посоле остывания поставить в подвал, погреб или темную кладовую. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!