Простое варенье из арбузных корок

Простое варенье из арбузных корок
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу научить вас варить варенье из арбузных корок. Это самый простой рецепт, но благодаря ему варенье получается очень вкусное и ароматное. Арбуз – безотходное производство, мякоть с удовольствием можно скушать, а из корок сварить отменное лакомство. Варенье из корок очень красивое внешне, дольки буквально становятся прозрачными и при дневном свете светятся в прямом смысле. Таким вареньем можно украшать различные десерты, а можно просто кушать вприкуску с чаем. Также можно всегда оттенить вкус варенья, добавив, к примеру, ванильный сахар, цедру лимона или апельсина, корицу, бадьян, мяту. Просмотрите и такой простой рецепт варенья из арбуза на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- арбузные корки – 200 гр.;
- сахар – 500 гр.;
- вода – 170 мл.;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 20 гр.




Выкладываем на тарелку

Для начала нужно тщательно вымыть несколько раз арбуз, просушить его и удалить всю мякоть. С корок снять зеленую часть, выбросить ее. Затем нужно нарезать произвольными кусочками корочки арбуза. Если хотите, кусочки можно сделать фигурными, можно просто нарезать кубиками или полосками.


Варим сироп

В кастрюле сварить густой сладкий сироп – соединить чистую воду и сахар, добавить немного ванильного сахара или другую добавку – цедра, мята и т.д. Перемешать и варить сироп 3 минуты.


Добавить арбуз

В горячий сироп поместить дольки арбузных корок. Довести до кипения, проварить пять минут с момента закипания. После огонь выключить и дать варенью остыть.




Проварить

Проварить варенье в общей сложности три раза. В последнюю варку бросить щепотку лимонной кислоты.


Выкладываем в банки

Стерильные банки наполнить вареньем и тут же отправить под ключ. Остудить варенье под теплым пледом, спустя сутки убрать в погреб. Очень вкусным получается и это варенье из арбузных корок в домашних условиях.


Готовое блюдо

Приятного аппетита и вкусных домашних заготовок на зиму!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!