Икра из кабачков с майонезом на зиму

Икра из кабачков с майонезом на зиму
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Мне очень нравится икра из кабачков на зиму. Простой рецепт с майонезом и томатной пастой густой, вкусной, насыщенной овощной икры я для вас сегодня и подготовила. Можно намазать на хлеб, подать как густой соус к макаронам или просто есть ложкой из банки – невероятно вкусно! Обратите внимание и на такой рецепт острой кабачковой икры на зиму.
Стерилизовать заготовки не обязательно, но если температура хранения может подниматься выше +10 градусов, желательно стерилизовать пол литровые банки с икрой 15 минут.
На приготовление понадобится 60 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 л.
Ингредиенты:

- кабачки – 2 кг.;
- морковь – 700 гр.;
- перец болгарский красный – 500 гр.;
- лук шалот – 200 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 5 зуб.;
- томатная паста – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- сахар – 30 гр.;
- соль поваренная – 20 гр.




кабачки нарезаем

Начинаем с обработки овощей. Всё помоем, измельчим, это, пожалуй, самая трудоёмкая часть процесса. Ранние и небольшие кабачки нарезаем вместе с кожурой и семенной сумкой, в молодости эти части вполне съедобны. Зрелые овощи обязательно чистим от кожуры и семян – они жесткие и будут ощутимы даже после блендера.


Морковку нарезать

Далее скоблим морковь, нарезаем небольшими кубиками. Никогда не жалейте морковку для овощной икры, она придаёт густоту и текстуру.


болгарский перец нарезать

Мясистый болгарский перец чистим от семян, режем крупными кубиками.




измельчить пряности

Нарезаем овощи, которые придадут пикантный вкус икорке – лук шалот, зубчики чеснока и небольшой стручок красного чили без семян.


влить воду

Помещаем овощи в глубокий сотейник с толстым дном, наливаем 150 мл воды, насыпаем поваренную соль и сахар. Также можно добавить немного помидоров, они придадут кислую нотку, если томатная паста имеет сладкий вкус.


тушим на небольшом огне 30 минут

Закрываем сотейник крышкой плотно, тушим на небольшом огне 30 минут.




добавляем томатную пасту, измельчаем

Помещаем тушеные овощи в блендер, добавляем томатную пасту, измельчаем до получения однородного пюре.


добавляем майонез, кипятим

Перекладываем овощную массу обратно в сотейник, добавляем майонез, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня. Мне еще нравится и такая кабачково-баклажанная икра на зиму.


выложить в банку

Фасуем горячую икру в подготовленные чистые баночки, закручиваем плотно, переворачиваем и укрываем шерстяным пледом.


закатать банки крышками

Оставляем закутанные консервы при комнатной температуре на 10 часов, затем убираем в холодный погреб на хранение.




Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с майонезом и томатной пастой

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!