Варенье из алычи без косточек

Варенье из алычи без косточек
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так получилось, что высадили мы на даче две сливы и как показало время, то вместо одной сливы выросла алыча. Видимо нам продали не сливу, и мы об этом узнали через несколько лет, когда на дереве созрели плоды алычи. Но мы ни капельки не расстроились, так как алыча эта оказалась очень вкусной. Ее можно кушать в свежем виде, но также из нее выходит самое чудесное варенье. Я готовлю варенье из алычи без косточек и рецепт этот очень простой. Главное потрудится и удалить все косточки с алычи, тогда вы будете наслаждаться зимой идеальным вареньем из алычи. Вкус такого варенья отдаленно напоминает сливу, но в нем есть нотка кислинки, которой в сладкой сливе порой так не хватает. Мне очень нравится цвет моей алычи, она имеет темный насыщенный оттенок и варенье соответственно выходит багряным как темная роза. Кушать такое варенье одно удовольствие, поэтому не упустите возможности приготовить не только красивое, но и вкусное варенье из алычи, тем более, что рецепт очень простой. Также посмотрите как сделать варенье из алычи с косточками.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм алычи,
- 500 грамм сахарна.



Вымыть алычу

Алычу промываем, перекладываем в сито, чтобы вся вода ушла, и алыча стала сухой.


Нарезать алычу

Срезаем ножом всю мякоть. Косточки удаляем и получаются красивые дольки алычи. Руками убрать косточку из алычи не получится, а вот ножом придется поработать, но это и не совсем уж тяжело. Ловкость рук и усердие вам помогут.


Пересыпать сахаром

Пересыпаем все дольки алычи сахарным песком. Оставляем ягоды пропитываться сахаром. Через 6 часов алыча пустит сок и сахар растает.




Сварить

Варим варенье из алычи на медленном огне 45 минут. Варенье из алычи загустеет, лишняя жидкость испарится и получится прекрасная заготовка.


Разложить в банки

Перекладываем варенье в заранее вымытые, пропаренные и высушенные банки. Наполняем банки вареньем, пока оно горячее.


Закатать

Герметично закатываем крышками. Накрываем теплой «шубой», оставляем остывать. Хранить такое варенье будем в темном месте. Кладовка, куда не проникает солнце, вполне подойдет. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!