Ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ассорти помидоры и огурцы на зиму
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ассорти помидоры и огурцы на зиму, рецепт на 3 литровую банку, я предлагаю вам заготовить конкретно для особых случаев. У меня зимой помимо основных праздников – Новый год и Рождество, несколько дней рождений, поэтому заготовка в трехлитровой банке как раз то, что нужно. Я открываю одну банку с огурчиками и помидорами, хватает нам для одного застолья – очень удобно, согласитесь. По этому рецепту консервирую всегда, все просто – рецепт без стерилизации, пропорции простые. Помидоры и огурцы добавляю репчатым луком, немного пряностей и сладкий перчик – выходит ароматное ассорти из огурцов и помидоров.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры и огурцы – сколько понадобится;
- лук репчатый – ¼ шт.;
- острый перец – по вкусу;
- перец горошком – 5 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч.л.;
- болгарский перец – 1/3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- уксусная кислота – 1,5 десертные ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.




Промыть

Помидоры вымыть, огурцы нужно заранее вымыть, вымочить в холодной воде примерно 6-8 часов. После обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, также очистить болгарский перец, луковицу и чеснок.


Выкладываем в банки

Банку вымыть и простерилизовать, также поступить с крышкой. На дно банки бросить острый перчик, сладкий болгарский перец, нарезанный кусочками, горчицу в зернах, перец горошком, зубчики чеснока и немного лука.


Добавить помидор

Наполнить банку помидорами и огурцами, также в промежутки положить немного лука. Встряхнуть банку несколько раз, чтобы овощи плотно легли.




Влить воду

Вскипятить воду на плите, залить в банку с овощами, набросить крышку и подождать 5-7 минут.


Слить воду

Теперь одеть на горлышко банки специальную капроновую крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю и прокипятить, вернуть воду в банку. Это получится вторая заливка.


Готовим маринад

Спустя пять минут снова слить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист и соль с сахаром, прокипятить пару минут, добавить уксусную кислоту. Лавровый лист по желанию отсеять.




Влить маринад

Вернуть маринад в банку, сразу закатать и поставить дном вверх, остудить примерно сутки, не забыв укутать банку одеялом. Хранить маринованные огурцы с помидорами ассорти можно даже в кладовке, при обычной комнатной температуре.


Закупориваю банки


Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!