Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые заготовки из самых доступных продуктов, сегодня я поделюсь с вами одним из вариантов – предлагаю приготовить джем из яблок в домашних условиях, простой рецепт обещает дать отличный результат, поэтому проверяйте, я такой джем готовлю частенько, даже просто покушать, не закатывая его под крышку. Но сегодня займемся «зимним вариантом». Для джема выбираем плотные спелые яблоки, кисло-сладкие или сладкие – дело вкуса, можно даже скрещенные. В этот джем я иногда добавляю немного корицы, иногда ванили, иногда даже какао – всегда получается безупречно. Джем подойдет много для чего – тосты, блины, оладьи, пироги, и т.д. Уверена, вам понравится и такой джем из дыни с яблоками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг.;
- сахар – 800 гр.;
- корица – 1/3 ч.л.;
- лимонная кислота – на кончике ножа.



Нарезать яблоко

Первым делом подготовить яблоки – вымыть и обрезать подпорченные места, затем обязательно вырезать сердцевину. Очищенные яблоки произвольно нарезать, если яблок много, в процессе нарезки сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.



Влить воду

Переложить яблоки в кастрюлю, влить буквально 2-3 ложки чистой воды на дно кастрюли. Вода нужна для того, чтобы яблоки быстрее распарились. Также яблоки можно пропарить в пароварке.



Проварить

Пропарить яблоки на плите, под крышкой, примерно 12 минут. После снять кастрюлю с огня.





Измельчить блендером

В моих яблоках была очень тонкая и нежная кожица, поэтому я измельчила все обычным погружным блендером. Если ваши яблоки такие же, поступите аналогично. Если яблоки толстошкурые, предварительно их нужно будет почистить.



Добавить сахар

Всыпать в яблочное пюре весь сахарный песок, по желанию добавить немного корицы или другой пряности. Проварить джем под крышкой примерно 25 минут. Огонь должен быть средним, так как джем будет очень булькать, работать нужно аккуратно, чтобы не обжечься.



Снять с огня

Горячий джем снять с плиты.





Готовый джем

Яблочный джем должен быть густым и ароматным, можно даже снять пробу. Всыпать буквально толику лимонной кислоты. Перемешать. Мне еще очень нравится и такой джем из слив и яблок на зиму, советую и вам его приготовить.




Выкладываем в банки

Разложить джем по разнокалиберным стерильным баночкам. Тут же закатать джем и остудить под пледом. Вот и все, можно убирать джем в прохладное место для длительного хранения.




Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!