Огурцы маринованные, рецепт для хранения в квартире

Огурцы маринованные, рецепт для хранения в квартире
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Очень легко приготовить эти огурцы маринованные на зиму, хрустящие в банках для хранения в квартире при обычной комнатной температуре. Важно выбрать для заготовок сухое, тёмное и самое прохладное место в квартире, расположенное вдали от радиаторов центрального отопления и труб с горячей водой. В таких условиях заготовки сохраняют свои вкусовые качества неизменными до самой весны. Посмотрите еще один рецепт огурцов солёных на зиму хрустящие в банках для хранения в квартире.
На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 4 банки вместимостью по 450 гр.

Ингредиенты:

- огурцы-корнишоны – 1 кг.;
- перец черный – 20 горошин;
- лист черной смородины – 8 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- гвоздика – 16 шт.;
- зонтик укропа – 4 шт.


Для маринадной заливки:

- вода – 0.8 л.;
- уксус 9% - 80 мл.;
- сахар-песок – 30 гр.;
- соль – 50 гр.



Выкладываем в банки

Для начала расскажу о самом простом способе расчета количества банок и маринада, чтобы не заниматься лишней работой и не переводить продукты, так делала ещё моя бабушка. Итак, берём банки, заполняем огурцами, укладываем огурчики плотно, но без фанатизма, нужно оставлять место для специй.
Разложив весь урожай, имеем точное количество тары.


Выкладываем в кастрюлю

Далее извлекаем огурцы из банок и моем. Если вам неизвестно, когда собраны овощи, нужно оставить огурчики в миске с холодной водой на 2 часа, а потом вымыть под краном.


Добавить приправы

Банки также тщательно моем, ополаскиваем кипятком, стерилизовать не нужно, достаточно вымыть чисто.
Укладываем на дно приправы – зонтик укропа, лавровый листочек, добавляем по 5 горошин перца и по 4 гвоздики.




Добавить чеснок

Кладём нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока и по 2 вымытых листа смородины.


Заполнить банки

Заполняем баночки корнишонами до верха, заливаем кипящей водой.


Слить воду

Воду из банок сливаем в сотейник, отливаем 70-80 мл (это место займет уксус), насыпаем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Кипящую воду снимаем с плиты, сразу наливаем уксус.




Залить рассолом

Заливаем банки с огурчиками маринадной заливкой, закручиваем. Посмотрите как хранить чеснок в домашних условиях в квартире.


Перевернуть

Стерилизуем в ёмкости с кипящей водой банки вместимостью по 450 г – 10 минут, большего объёма – 15 минут.
Переворачиваем на крышку,


Готовое блюдо

поле остывания убираем в тёмное и сухое место.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!