Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как кабачки по-корейски невозможно найти в продаже в магазинах, то приступим к их приготовлению прямо в домашних условиях. Иногда так хочется чего-то пикантно-острого и поэтому для таких случаев и нужно закатывать кабачки по-корейски. Предлагаю самый вкусный рецепт на зиму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по-корейски кружочками.
Для заготовки нам потребуются кабачки и некоторые овощи, которые составят для них прекрасный дуэт. Для кабачков хорошо подходят лук, сладкий перец и морковка. В общем союзе получается сочная и оригинальная закуска, которая многих придется по душе. В результате получается то ли салат, то ли корейская закуска, но эффект от корейских кабачков будет виден мгновенно, так как баночка после откупоривания быстро опустошится.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 150 грамм болгарского перца,
- 2 головки чеснока,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 3 столов. л уксуса,
- 1 неполная столов. л. соли,
- 1,5 чайн. л. корейской приправы.



Натереть кабачки

Натереть при помощи корейской терки кабачки. Кабачки, если они свежие и молоденькие, то трем вместе с кожурой.


Натереть морковку

Натереть таким же образом и морковку. Только морковку почистить, промыть, а потом использовать.


Накрошить перец, лук и чеснок

Нашинковать сладкий болгарский перец и репчатый лук. Перцы почистить от всех внутренних семечек, хвостов, а лук почистить от верхней кожуры и шелухи.




Перемешать овощи

Перемешать овощи и сложить их в глубокую емкость, чтобы удобно было дальше с ними работать.


Влить масло

Полить кабачки с овощами маслом, следом уксусом.


Всыпать соль

Всыпать соль, потом сразу и сахар. Сразу перемешать, чтобы овощи начали пускать сок и соединяться между собой.




Добавить специи

Всыпать ароматные корейские специи, выдавить через пресс дольки чеснока. Дать кабачкам промариноваться 20 минут, чтобы специи проникли повсюду.


Разложить в банки

Утрамбовать кабачки в банку, которую заранее нужно пропарить.


Стерилизовать

Стерилизовать кабачки по-корейски 15 минут.


Закатать

Закатать все банки плотно с помощью крышек. Зимой такая заготовка станет для вас самой любимой и желанной. Bon Appetite!
А вот так готовятся баклажаны по-корейски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!