Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы только посмотрите, какими аппетитными получаются квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком. Дело это немного хлопотное, но оно того стоит. Если вы любите квашеные овощи, то запишите мой рецепт, чтобы повторить и приготовить его вместе со мной. В летний период под шашлык или другие блюда квашеные баклажаны будут лучшей закуской. Хотя я, как человек, употребляющий только чай, никогда не оказываюсь от соленых фаршированных баклажанов и говорю всем, что это моя закуска и спиртного не требуется. На рынке, который находится недалеко от моего дома, всегда торгуют квашеными овощами, но я уже туда не хожу, так как многие овощи научилась квасить в домашних условиях.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг баклажан,
- 200 грамм морковки,
- 200 грамм болгарского перца,
- 2-3 лавровых листика,
- 7-8 горошин черного перца,
- 2 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 литр воды,
- 1 столов. л. соли,
- 100 грамм растительного масла.



Сварить

Баклажаны промыть, срезать хвостики. Потом сварить баклажаны целиком до того момента, пока они не будут хорошо прокалываться зубочисткой. Налить в большую кастрюлю воды, 2-2,5 литра, закипятить и сложить в нее баклажаны. Варит минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. Переложить в большой дуршлаг горячие баклажаны, дать им полностью остыть. Потом выложить на доску, прижать гнетом на 20-30 минут.


Нарезать овощи

Тем временем подготовить начинку. Натереть морковку на терке, сладкий перец нашинковать полосочками, а чеснок выдавить через пресс. Овощи перемешать и будет готова начинка для баклажан. Дополнительно измельчите зелень петрушки и соедините ее с овощами.


Нафаршировать

Сделать небольшой надрез на баклажанах и положить туда овощную начинку.




Сложить в кастрюлю

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить рассолом. Рассол приготовить из воды, соли и специй. Вскипятить воду, всыпать туда соль и специи: лавровые листики и перец горошком. Остудить до комнатной температуры и залить получившимся рассолом баклажаны.


Поставить гнет

Накрыть баклажаны небольшой тарелкой, придавить гнетом и поставить в прохладное место солиться на 3-4 дня.


Готово

Баклажаны просолились, а значит их можно сложить в стеклянные банки, полить маслом и хранить закуску в холодильнике 2-3 недели.




Выложить на тарелку

Когда наступит подходящий момент, достать баклажаны из банки и выложить на тарелку.


Подать к столу

Подать к столу. Прекрасная закуска из фаршированных квашенных баклажанов многих порадует. Bon Appetite!
А вот так можно приготовить квашеные кабачки с капустой.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 11:02
Очень люблю приготовленные таким способом баклажаны! В нашей семье все любят острое, поэтому я еще добавляю сюда немного красного перца - стручкового, который жгучий. Режу его на кусочки и в банку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!