Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Цукаты из арбузных корок

Опубликовано 10.09.2017
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусные ароматные цукаты из арбузных корок. Это самый простой рецепт, который только можно найти.
Запаситесь корками и приступайте к работе. Для работы вам понадобится вода и сахар. Их этих простых ингредиентов получается самый вкусный десерт, который всем придется по душе. Очень меня радует, что десерт этот натуральный, поэтому его можно без особых страхов предлагать и взрослым, и детям. Арбузные цукаты с легкостью заменяют магазинные конфеты, поэтому заготовьте их с учетом того, как в вашей семье относятся к сладкому. Если среди них много сладкоежек, то наверняка цукаты будут съедены в тот же день, когда вы их приготовите. Поэтому сразу удваивайте норму продуктов, что про запас отложить немного цукатов для поднятия настроения. Сами цукаты имеют приятный вкус и аромат арбуза в них в любом случае сохранится. Натуральные цукаты из арбуза смогут не только порадовать вашу семью, но и с пользой использовать корочки арбуза. А вот как можно приготовить цукаты из тыквы.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 800 грамм арбузных корок,
- 1 килограмм сахарного песка,
- 700 грамм воды.



Почистить корки

Срезать корки с арбуза, удалить зеленую наружную часть. Внутреннюю часть срезаем максимально плотно к основанию, но если останется розовая часть, то ничего страшного. Главное использовать плотную часть основания.


Нарезать

Нарезать корки удлиненными брусочками. Для удобства нарезайте их длиной 3-4 см.


Сложить в сироп

Сварить из воды и 800 грамм сахарного песка сиро и сложить туда корки. Пускай сироп остынет, а корки в нем пропитаются. Оставить корки на 5-6 часов.


Отварить

Потом поставить корки на огонь и варить около часа, пока они не станут полностью мягкими.


Остудить и слить сироп

Корки сложить в сито, чтобы сироп ушел. Больше он нам не пригодится. Пускай корки полежать таким образом около 20 минут, сироп стечет полностью.


Запечь

Выложить корки на противень и запечь в духовке при 150°. Через 45 минут корки высушатся и приготовятся.


Присыпать сахаром

Корки присыпать оставшимся сахарным песком и сложить в удобную посуду.


Приятного аппетита

Домашние цукаты из арбузных корок готовы. Приятного вам аппетита и чаепития!
Ни менее вкусными и ароматными получаются апельсиновые цукаты.

Комментарии:

Комментарии ()

    Нина 07 июля 2018, 17:59 0
    После нескольких экспериментов я поняла, что арбузы для таких цукатов надо выбирать с коркой средней толщины. Слишком толстые корки - из них невкусно, а слишком тонкие - цукаты получаются тонковатыми.