Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Лечо из болгарского перца "Пальчики оближешь" в мультиварке

Опубликовано 19.09.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хочу предложить вам сделать лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в мультиварке.
Это одна из самых любимых овощных закусок, которые можно подать как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Причём, ломтики перца можно выложить в креманку и подать к мясу, а томатный сок использовать для приготовления соусов или других блюд. Традиционные рецептуры обычно отличаются большим количеством технологических процессов, а вот по этому рецепту вкуснейшую закуску можно приготовить абсолютно без проблем!
Конечно же, нельзя обойтись без подготовительного этапа – очистки, нарезки овощей и приготовление томатного сока, по сути, он самый трудоёмкий и сложный. А затем уже всё просто: томатный сок нужно уварить, добавить к нему мясистые ломтики перчика и после перекладывания по баночкам, герметично укупорить. Нужно заметить, что термический процесс происходит в мультиварке, хозяюшке не нужно ни о чём беспокоиться, просто необходимо включить нужный режим и во время добавить перец, поэтому этот рецепт и считается очень простым.


Ингредиенты для приготовления лего из болгарского перца

Ингредиенты:
- спелые томаты – 700 г
- перец салатный – 400 г
- чеснок – 2 дольки
- лист лавра – 2 шт.
- перец душистый – 4 горошины
- перец в молотом виде – по вкусу
- соль мелкого помола – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 1 ст.л.



перец нарезать

Промываем плоды томатов и вытираем насухо. Для заготовки можно брать сочные тонкокожие плоды – они лучше подходят для сока. Затем удобным для нас способом перекручиваем томаты, чтобы получилась однородная томатная масса. Перекручиваем через мясорубку и чеснок.
Салатный перец промываем и режем на крупные ломтики.


томаты измельчить блендером

Переливаем томатную массу в ёмкость мультиварки.


добавить соль, сахар, масло

Добавляем по рецептуре соль и специи и немного рафинированного масла.


добавить перец

Готовим соус в режиме «тушение» примерно полчаса.
Затем в массу добавляем ломтики перца, вливаем уксус.


варить 15 минут

И продолжаем готовку ещё 15 минут.


лего готово



выложить в банку, закатать

Перекладываем горячую массу по стерилизованным ёмкостям и тут же герметично укупориваем их.


Лечо из болгарского перца на зиму Пальчики оближешь в мультиварке

Как только баночки остынут, их можно выносить для хранения. Лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке готово.
А еще попробуйте приготовить лечо из кабачков с помидорами на зиму. Приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Alexsandr 24 сентября 2017, 12:05 0
    Я обычно добавляю еще и кабачки, нарезанные кубиками, и стучковую фасоль. Перцы беру не одного цвета а разные, так само блюдо выглядит более аппетитно.Рафинированного масла не добавляю пользуюсь обычным без запаха!