Сало в рассоле

Сало в рассоле
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А хотите, я научу вас готовить сало в рассоле? Предлагаю вам самый вкусный рецепт, по которому вы засолите сало в банке так, что за уши не оттянешь. Кстати, можно приготовить и сало соленое в пакете.
Кусочек сала на ломтике свежего хлебушка, это отличный перекус в любое время. Обычно для такой закуски используют свежее или чуть подмороженное сало. Но вот если его приготовить по этой рецептуре, то это будет довольно вкусно, а ещё такую закуску можно довольно долго держать в морозильной камере, поэтому можно сразу приготовить её в большом количестве.
Для засолки берётся хороший кусок свежего свиного сала, лучше всего выбирать, чтобы он был не очень толстым, но и не тонким. Шкурка должна быть хорошо обработана, тогда её в процессе можно не срезать.
Процесс готовки такой закуски не быстрый, состоит из нескольких этапов, но готовое сало поразит своим вкусом даже самых изысканных гурманов. Прежде всего, порезанное кусками сало необходимо уложить в ёмкость вместе с чесноком и специями, затем влить охлаждённый рассол и выдержать его сначала пару дней в тепле, а после этого 4-5 дней в прохладном месте.
Затем каждый кусок обсыпается пряностями, заворачивается в пищевую фольгу и отправляется на заморозку.


Ингредиенты для приготовления сала в рассоле

Ингредиенты:

- сало (свежее) – 1 кг,
- лист лавра (сушеный) – 5 шт.,
- специи для сала – по вкусу,
- перец чёрный– 5-6 шт.,
- перец душистый– 5-6 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- вода – 1 л,
- соль крупного помола – 8 ст.л.




сало нарезать

Промываем свежее сало, если нужно, то чистим шкурку ножом. Затем режем его небольшими кусками, чтобы они удобно проходили в банку.


готовим рассол

Готовим рассол – для этого в кипяток добавляем по норме соль, 2-3 минуты провариваем и охлаждаем его.


выложить в банку специи

В банку кладём сало.




выложить в банку сало

Вперемежку с пластинками чесночка и специями (кроме специй к салу).


влить рассол

Затем вливаем остывший рассол до самого верха, чтобы покрыл сало, закрываем капроновой крышкой и выдерживаем его пару дней в тепле, чтобы сало пропиталось ароматами пряностей и хорошо просолилось.
Далее ставим банку в холод на 4-5 дней – это нужно для того, чтобы сало приобрело необходимые гастрономические кондиции.


просушиваем салфеткой

После этого, каждый кусочек вынимаем из ёмкости и просушиваем салфеткой.




обваливаем сало в специях

Затем хорошенько обваливаем сало в специях.


нарезать сало

Заворачиваем их по отдельности в пищевую фольгу и помещаем в морозильную камеру.
Перед употреблением достаточно достать кусок сала из морозилки и буквально через 3-5 минут после размораживания делать нарезку для бутербродов.


Сало в рассоле, самый вкусный рецепт в банке

Приятного аппетита!


рецепт сала в рассоле в банке

Теперь вы знаете, как засолить сало вкусное, чтобы во рту таяло.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2017 / 14:42
Пробовала делать такое сало, но не вынимала его из банки. Всё равно получалось вкусно, а главное - не старилось так быстро, как то, которое консервирую в сухой соли. Теперь попробую в точности, как описано.
20.09.2017 / 12:09
Давно уже отказалась от приготовления сала сухим посолом, потому как сало в рассоле на мой вкус и вкус семьи - намного лучше. И шкурка получается мягкая. Когда достаю сало из рассола, обмазываю его смесью черного и красного перцев с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Ох, пока писала, аж слюна пошла, пойду достану из морозилки и сделаю бутерброд.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!