Варенье из рябины

Варенье из рябины
Опубликовано 19.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня под окнами пятиэтажки растет рябина. Вы знаете, она настолько украшает вид из окна, что прям настроение всегда поднимается. Я решила в этом году даже приготовить варенье из рябины красной, простой рецепт которого давно заприметила в одном журнале. А можно сварить варенье из черноплодной рябины.Я уже давно слышала о том, что сладкая заготовка получается очень вкусной, но, самое главное, что она еще и очень полезная. Так, почему бы не повысить иммунитет и не пополнить его полезными витаминами?
Варенье из рябины готовится по времени приблизительно за час. Вы знаете, варится на печке оно всего лишь пятнадцать минут, остальное время уходит на то, чтобы рябину предварительно запечь в духовке. Вы, наверное, не понимаете, зачем нужна данная процедура? Дело в том, что, если начать процесс приготовления варенья сразу же с варки ягод, то готовая заготовка выйдет по вкусу горьковатой. Поэтому, чтобы избавиться от горечи и нужно предварительно запечь ягоды в духовке.
Ингредиенты:
- стакан сахара,
- ¼ стакана воды,
- 300 грамм рябины.



необходимые ингредиенты

Сначала я перебираю красивые оранжевые ягоды, обрывая их с веточек.
Затем я перекладываю ягоды в миску и заливаю их обычной водой. Руками вымываю ягоды. Затем выкладываю их на бумажное кухонное полотенце и даю им полностью высохнуть. Хотя, хочу заметить, что необязательно нужно просушивать ягоды.


вымываю ягоды

Выкладываю ягоды в кастрюлю и отправляю ее в духовку на 25 минут. Температуру выбираю 190 градусов.


выкладываю ягоды в кастрюлю

В ковш выливаю воду и высыпаю сахар.




наливаю воду



всыпаю сахар

Ставлю ковш на сильный огонь и довожу сахарный сироп до полного кипения. Затем, не убавляя огонь, варю сироп в течение 3 минут.


варю сироп

Из духовки достаю кастрюлю с рябиной и выкладываю ее в сахарный сироп. Чуточку давлю ягоды.




достаю рябину



выкладываю ягоды в сироп

Затем провариваю варенье в течение 10-15 минут, выключаю газовую конфорку, а варенье убираю в сторону. Раскладываю его в баночки.


готовое варенье



варенье из рябины

Так же попробуйте яблочно-рябиновое варенье.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!