Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Сегодня мы приготовим вкуснейшие баклажаны на зиму. Рецепт с фото «Пальчики оближешь» без стерилизации вкуснейшего салата из овощей в кисло-сладкой заливке. Баклажаны пропитываются соусом, получаются нежными и пикантными, а соус просто восхитительный! Очень вкусными получаются и эти баклажаны с помидорами на зиму.
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 500 гр.

Ингредиенты:

- баклажан – 1 кг.;
- помидор – 1 кг.;
- репчатый лук – 350 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- чили – 2 шт.;
- сахарный песок – 60 гр.;
- соль – 15 гр.;
- уксус яблочный – 30 мл.;
- растительное масло – 150 мл.



Нарезать баклажан

Спелые баклажаны нарезаем толстыми кружочками. Предварительно солить не нужно. Иногда баклажанчики горчат, считается, что соль помогает избавиться от горечи. Однако в наше время выведены сорта овощей, которые не нужно предварительно обрабатывать, поэтому лишние хлопоты остались в прошлом.


Влить воду

Бросаем нарезанные овощи в кипящую солёную воду, варим 15 минут.


Нарезать помидор

Спелые красные помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки. Измельчаем томаты в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито, чтобы избавится от шкурки и семян.




Нарезать лук

Репчатый лук режем мелко.


Натереть морковь

Морковь натираем на крупной тёрке.


Нарезать перец

Сладкий болгарский перец красного и оранжевого цвета чистим от семян, режем кубиками. Стручки чили добавляем целиком.




Измельчить блендером

Нарезанный лук и тёртую морковь бросаем в разогретое растительное масло, добавляем болгарский перец, чили и томатное пюре. Тушим овощи 40 минут, добавляем сахарный песок и соль, измельчаем блендером, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения.


Выкладываем в банки

Стерилизуем чисто вымытые банки над паром или сушим в духовом шкафу.
В горячие банки шумовкой укладываем слой варёных баклажанов (овощи должны быть очень горячими, почти кипеть), затем наливаем слой кипящего соуса.


Выкладываем слоями

Заполняем банки до верха, чередуя слои, закрываем крышками плотно. Еще я каждый год заготавливаю эти баклажаны как грибы на зиму и вам советую.


Закупориваю банки

Банки укутываем тёплым одеялом или пледом, оставляем при комнатной температуре на 12 часов.




Готовое блюдо

Остывшие заготовки убираем в прохладный погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!