Отвар ревеня: идеальный природный краситель для волос

Отвар ревеня: идеальный природный краситель для волос
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ассортимент современных красок для волос настолько огромен, что можно выбрать не только цвет, но и любой полутон. Однако все товары, предлагаемые на рынке, имеют в составе компоненты, которые не всегда благотворно влияют на состояние шевелюры. Иногда желание слегка изменить имидж оборачивается необходимостью внеочередного свидания с ножницами. А ведь придать естественный красивый оттенок локонам можно и без использования химических средств.
Идеальный оттенок

Многие века женщины используют для ухода за волосами отвары и настои из ревеня. Неказистое на первый взгляд растение обладает немереной силой, а еще способностью изменять оттенок шевелюры. О полезных свойствах ревеня для волос в Сети есть масса информации: tutknow.ru. Мы же хотим рассказать о том, каких целей можно достичь, вооружившись недорогими натуральными ингредиентами из ближайшей аптеки.





Стоит отметить, что отвары ревеня не окрашивают волосы, а придают им ярко выраженный оттенок. Результат зависит от исходного цвета, состояния локонов. Интересные полутона получаются, если отвар смешать с другими натуральными составляющими:

Легкий золотистый налет получается, если просто ополаскивать настоем волосы после каждого мытья. Чтобы приготовить отвар нужной консистенции, необходимо взять 1 часть корня ревеня и 4 части воды.

Для желающих получить соломенно-желтый оттенок есть отличный способ – использование отваренного в белом вине корня ревеня. Готовится натуральный краситель просто. Ставим на огонь 500 мл белого вина. Когда жидкость закипит, всыпаем 150 г измельченного корня. Варим смесь столько времени, сколько потребуется для испарения половины вина. Полученную массу наносят на локоны на 35-60 минут.

Насыщенный тон получается у тех, кто использует не только корень популярного растения, но и цветы аптечной ромашки. Классический отвар смешивают с настоем ромашки, который готовят из щепотки чая, 50 г цветков, стакана кипятка.

Чем дольше держать натуральные красители на шевелюре, тем интенсивнее и темнее получится оттенок.

Прощай, седина

Многие женщины, как и наши прародительницы, используют настой ревеня для маскировки седины. Нет, она не становится незаметной, эффект совсем другой: благородный, женственный, золотистый оттенок больше напоминает блеск драгоценных металлов, а не о прожитых дамой годах. А ведь всего-то и надо, что приобрести в ближайшей аптеки такой простой и бюджетный компонент секретного зелья для сохранения молодости.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.09.2017 / 12:02
При седине получается действительно интересный эффект - не "облезлой кошки", а как будто специально так выкрашено. Волосы более живыми смотрятся.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!