Икра из баклажанов на сковороде

Икра из баклажанов на сковороде
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В нашей семье, всю жизнь, сколько себя помню, готовит в основном папа, консервация также его конек, все заготовки получаются особенно вкусными и ароматными. Сегодня я хочу рассказать, как готовится икра из баклажанов. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить ее на сковороде. Это один из способов получения вкусной закуски. Особая фишка в такой икре – нарезка всех овощей мелкими кубиками, после обжаривание на растительном масле и добавление специй в самом конце приготовления, как результат – очень вкусная баклажанная икра, которая подойдет к любому блюду, также ее можно использовать для бутербродов.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус – 3 ст.л.;
- помидоры – 300 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец, паприка – по вкусу.



овощи нарезать

Очистить морковь, сладкий перец и репчатый лук, после овощи сполоснуть и просушить. Баклажаны нарезать крупными пластинами, если баклажаны горчат, тогда их необходимо пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое, после промыть и отжать. Но сейчас уже такие сорта синеньких, что вообще не горчат. После все овощи нарезать мелкими кубиками.


Помидоры измельчаем блендером

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и пропустить на мясорубке или измельчить в чаше блендера. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или домашнюю томатную пасту, разведенную водой.


овощи обжарить

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи и жарить до румяного цвета. Периодически помешивать ингредиенты в процессе жарки. Также добавить чеснок и острый перец по вкусу.




добавить помидоры

Когда овощи будут готовы, влить измельченные помидоры, добавить соль и сахар. Перемешать и готовить 20 минут на среднем огне. Снять пробу на специи, в конце влить уксус.


выложить в банку, стерилизовать

Баночки вымыть и стерилизовать. Наполнить горячие банки икрой, дополнительно стерилизовать 15 минут.


Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово на сковороде

После банки закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.




рецепт икры из баклажанов на сковороде

Спустя время перенести икру из баклажанов в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте закрутить пару баночек икры из баклажанов и грибов
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 12:01
А если в конце процесса к такой икре добавить предварительно отдельно обжаренное куриное мясо (можно и постную свинину), то получается готовое "второе". Съедается моментально и с аппетитом.
01.10.2017 / 12:04
Рецепт и правда очень вкусный получается. Только я очень мелко не режу ингредиенты, потому что они разваливаются и получается каша, хотя и очень вкусное. А еще я могу добавить парочку компонентов, которые изменяет немного вкус в лучшую сторону. В одном случае я добавляю немного фасоли, а в другом - лесные грибы. Они действительно делают закуску пикантной. Хотя и без этих компонентов икра вкусная. Только вот перец лучше добавлять не по рецепту, а понемногу, и доводить до нужной остроты. А то я так однажды немного увлеклась, так никто не смог есть, настолько острой получилась икра. Но рецепт однозначно рекомендую!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!