Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается невероятно вкусно и не сравнится с магазинной. Икра из кабачков хороша со свежим хлебом и сливочным маслом – очень вкусно, также ее можно добавлять к картофелю пюре, любым кашам или мясу/птице. Одним словом, икра обязана пополнить полочки закромов.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

- майонез – 125 г;
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь, перец и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 70 мл;
- паприка, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.



лук и морковь обжарить

Подготовить толстостенную кастрюлю, влить в нее часть растительного масла и поставить прогреваться. Очистить морковь, перец и лук, сполоснуть. Морковь натереть на средней терке, лук и перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.


Нарезать кабачки

Кабачки подготовить – снять кожицу, если семена уже созревшие, удалить их. Нарезать кабачки произвольно и порциями закладывать в чашу блендера. Также можно воспользоваться мясорубкой.


Измельчить кабачки

Измельчить кабачки до мелкозернистого состояния.




Добавить сразу томатную пасту

Переложить кабачки в кастрюлю к жареной моркови, перцу и луку. Добавить сразу томатную пасту, немного разбавив ее фильтрованной водой.



Добавить майонез. Майонез обязательно брать жирный и качественный, процент жирности не менее 67%. Переставить кастрюлю на огонь, добавить остаток растительного масла, тушить все в течение двух часов. Периодически нужно икру помешивать.


добавить специи

Спустя время всыпать соль и сахар, добавить паприку и молотый перец, влить уксус и бросить пропущенный на прессе чеснок. Перемешать все и готовить еще 15 минут.




выложить в банку

Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Поставить банки вверх дном и укрыть их одеялом. Спустя сутки можно переносить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой на зиму в погреб или кладовку.


рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму

Приятного вам аппетита!
А еще посмотрите рецепты икры из баклажанов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2017 / 10:07
какой уксус- 3%,6%,9% эссенция 70%, фруктовый 6%? В рецепте кабачковой икры указано в одном месте уксус 70, в другом просто уксус
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!