Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом

Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня капуста быстрого посола, залитая горячим маринадом, рецепт с фото предлагаю вам в качестве наглядного пособия, чтобы готовить было интереснее и быстрее. Такую капусту я пробую сразу же после того, как только остывает маринад, она уже выходит невероятно вкусной, но вы можете выдерживать ее еще какое-то время, от этого капуста станет только вкуснее. Такие закуски, приготовленные быстрым способом, часто выручают, особенно, когда нежданные гости появляются на пороге. Что касается пряностей и специй, отдавайте предпочтение своему вкусу, любите острые закуски, добавьте больше перчика, любите сладкие, добавьте больше сахара в маринад. Итак, подготовить все ингредиенты по списку и приступить к процессу. Напомню, что в прошлый раз я предлагала сделать капусту быстрого приготовления с чесноком.



Ингредиенты для приготовления капусты быстрого посола

Ингредиенты:

- капуста – 500 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- острый перец – по вкусу;
- масло растительное – 80 мл;
- уксус яблочный – 80 мл;
- вода – 400 мл;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 щепотки.



Капусту нарезать

Капусту вымыть и просушить, нарезать капусту не сильно тонкими полосками. Для маринования выбрать удобную емкость – кастрюля, банка или глиняный горшочек. Нарезанную капусту сложить в емкость.


добавить морковку, лук

Следом очистить морковь с луком, взять овощи в одинаковой пропорции. Вымыть морковь и лук, просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать средними по толщине брусками. Переложить овощи в кастрюлю к капусте. По желанию можно еще добавить немного болгарского перца, нарезанного полосками. Также нарезать чеснок и острый перец по вкусу.


добавить чеснок

Добавить чеснок в кастрюлю с морковью, луком и капустой. Перемешать руками, немного размять капусту с овощами.




влить маринад

Из воды, уксуса, масла, соли и сахара сварить маринад. В процессе варки добавить в кастрюлю лавровый лист и пару щепоток молотого черного перца. Горячий маринад залить в кастрюлю, перемешать все и оставить до остывания.


Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, рецепт с фото

Спустя пару часов капусту можно кушать.


рецепт капусты быстрого посола, залитого горячим маринадом

Приятного вам аппетита!




Капуста быстрого посола залитая горячим маринадом, простой рецепт с фото

А вот как готовится квашеная капуста за сутки.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!