Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму получается так, что пальчики оближешь. Рецепт ее прост.
Это одна из самых популярных закусок, которую так любят и дети и взрослые. Обычно, её покупают в магазине, но опытные хозяйки знают, как правильно приготовить эту вкуснейшую закуску дома. При этом, она получается значительно вкуснее, и что немаловажно – более полезной, нежели заводского приготовления.
Оно и понятно, ведь дома вместо химических добавок – стабилизаторов вкуса и консервантов, используются натуральные ингредиенты, а именно свежие овощи, томат-паста и чеснок.
Технология готовки предполагает процессы подготовки овощей (очистка и нарезка), затем поочерёдное обжаривание в масле, измельчение, протушивание с добавлением специй и пряностей, и укладка по банкам с последующей герметичной закруткой.
В принципе ничего сложного в готовке кабачковой икры нет, но времени потребуется много, поэтому необходимо запастись терпением, чтобы к зиме приготовить отличную закуску.
Из указанной рецептуры выходит около 2,5 л готовой икры.


Ингредиенты для приготовления икры из кабачков

Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- томат-паста – 3-4 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное),
- чеснок – 7-8 долек,
- перец (смесь перцев),
- зелень (петрушка, укроп).




кабачки нарезаем

Очищаем плоды кабачков от кожуры. Затем выбираем серединку, а мякоть режем кубиком (размер не имеет значения).


лук нарезать

Лук чистим от шелухи и шинкуем.


морковь натереть

Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




обжариваем кабачки

Теперь частями обжариваем кабачки до нежной румяности. (Если пытаться обжарить их все вместе, то есть вероятность, что они превратятся в кашу).


обжариваем морковь

Теперь пассеруем морковь 3-5 минут, чтобы она стала мягкой.


обжариваем лук

Далее до лёгкого золотистого цвета пассеруем на масле репчатый лук.




Измельчаем все обжаренные овощи

Измельчаем все обжаренные овощи (лучше это сделать при помощи мясорубки).


добавляем в массу томат-пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль, зелень

Теперь протушиваем овощную массу на умеренном нагреве в течение получаса под крышкой.
Затем добавляем в массу томат-пасту, измельчённый чеснок, сахар и соль, а также мелкорубленую зелень.


готовить 10 минут

Готовим икру из кабачков с морковью и луком ещё 10 минут.


выложить в банку

И перекладываем по баночкам.




Икра из кабачков с морковью и луком на зиму, рецепт пальчики оближешь

Герметично укупориваем и как только банки остынут, выносим их в кладовую.


рецепт икры из кабачков с морковью и луком на зиму пальчики оближешь

Приятного аппетита!
А вот как можно приготовить икру из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 11:20
Очень любят в нашей семье кабачковую икру. Только позвольте пару мелких советов дать: брать для икры лучше именно кабачки, беленькие, толстенькие, а не цуккини. У них мякоть по структуре и сочности отличается, и именно из кабачков вкусней будет. Лучше не через мясорубку прокручивать, а пюрировать блендером, до однородности, получается нежнейшая масса. Кабачки проще обжаривать кружочками, потом легче из масла вытаскивать, и лишнее лучше стечёт. Обжаривать их причём до золотистой корочки, но не давать пригорать - икра из таких подрумяненных будет иметь совсем другой вкус. Ну, и банки с икрой лучше минут 15 стерилизовать в кипящей воде, и только потом закатывать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!