Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Очень ароматные, слегка острые зеленые помидоры по-грузински на зиму можно подавать с любым гарниром. Используя самый вкусный рецепт, вы сможете заготовить впрок плоды, которые из-за холодной погоды и короткого дня уже не успеют дозреть. Они удачно сочетаются с шашлыком, жареными шампиньонами, отварной птицей или соевым тефтелями. Для изготовления блюда необходимо всего лишь несколько бюджетных компонентов – недоспевшие томаты, кинза, чеснок и поваренная соль. Такой квартет поможет вам создать яркую и пикантную закуску, которую не стыдно подать даже на праздничный стол. Так же рекомендую приготовить квашеные зеленые помидоры в горчичном порошке.
Для соленья рекомендуется использовать зеленые или бурые плоды, которые достигли своей технической спелости.Благодаря тому, что для закваски используются кусочки томатов, время изготовления помидоров не занимает более 5-6 дней. После того, как кусочки плодов приобретут пикантный вкус, их необходимо закупорить пластиковой крышкой и отправить на хранение в холодное место. Это позволит замедлить процесс брожения и вы сможете наслаждаться квашенными зелеными помидорами (с кинзой) на протяжении всех зимних месяцев. Количество пикантной зелени в рецепте не рекомендуется уменьшать, так как именно она обогащает вкус готового продукта и придает ему оригинальный аромат.


Ингредиенты для приготовления зеленых томатов по-грузински

Ингредиенты (на 1500 мл):
- зеленые томаты (1000 граммов);
- кинза (1 пучок);
- соль (1.5 ст.л.);
- чеснок (5-7 долек);
- чили (1-2 шт.).



помидоры нарезать

1. Шинкуем подготовленные зеленые помидоры небольшими сегментами.


выложить в банку кинзу

2. Выкладываем часть кинзы в емкость.


добавить чеснок

3. Очищаем чеснок от шелухи и выкладываем его в банку (1/4 часть).


Добавляем кайенский перец

4. Добавляем кайенский перец.


выложить в банку помидоры

5. Выкладываем 1/4 часть томатов в тару.


наполнить банку доверху

6. Повторяем процедуру 3-4 раза. Выкладывая слоями зелень, чеснок и дольки томатов. Стараемся заполнить всю емкость.


добавить соль

7. Насыпаем необходимое количество поваренной соли.


влить воду

8. Наливаем в заготовку холодную воду, накрываем крышкой и оставляем зеленые плоды в помещении. Ждем 3-4 дня.


дать постоять 3-4 дня

9. Готовые зеленые помидоры по-грузински отправляем на хранении в погреб или холодильник.


Зеленые помидоры по-грузински на зиму, самый вкусный рецепт

10. Используем заготовку на протяжении всех холодных месяцев.


рецепт зеленых помидор по-грузински на зиму

А вот как готовятся зеленые моченые помидоры.

Комментарии:

Комментарии ()

    Лиля 26 октября 2017, 12:06 0
    Помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, вот как раньше продавали вкуснейшие зеленые помидорчики. Крепкие, хрустящие, ароматные. В рецепте только заменила кинзу на петрушку.
    Полина 28 октября 2017, 16:44 0
    Лиля, правильно подметили, помидорчики один к одному как бочковые, все дружно детство вспомнили, когда хрустели закусочкой первый раз. Мне тоже больше понравился вариант с петрушкой, когда ее не было, клала сельдерей, вполне хорошая замена. А вот баночку с кинзой мои забраковали, вкус и запах у этой зелени специфический, не всем по душе. Я к помидорам добавляю не только острые перчики, но и дольки болгарского, которые придают им особый аромат. Я еще сахарного песка кладу, совсем немного, втрое меньше соли. Сладость не чувствуется, чего я и не хочу, желаю сделать вкус закусочки пикантной, этого добиваюсь вполне.