Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 130 мин

Предлагаю сегодня на ваше обозрение оригинальную заготовку из обычной свеклы. Этот корнеплод обычно привыкли брать для борща и салатов. А я хочу показать, как готовится свекольная икра на зиму. Рецепт через мясорубку один из самых простых.
Зимой икру из свеклы можно подавать в чистом виде на хрустящих гренках. Как вариант, свекольную икру можно смешать со сметаной или майонезом, добавлять в неё нарезанную зелень. Получается оригинальная закуска, которая улетает быстро со стола. Кстати, так же вкусно получается и морковная икра.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.


Ингредиенты для приготовления икры из свеклы

Ингредиенты:
- свёкла - 1 кг,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 700 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковка - 3 шт.,
- чеснок - 5 долек,
- яблоки - 2 шт.,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- соль - 1,5 ст. л.,
- сахар - 0,5 стакана,
- уксус - 6% 3,5 ст. л.



помидоры нарезать

Для начала необходимо сполоснуть все овощи. Помидоры нарежьте дольками. Удалите из болгарского перца семена и порежьте произвольными полосками


яблоки и морковь нарезать

Морковку и яблоки необходимо очистить от кожуры, затем нарезать произвольными кусочками. Дольки чеснока очищайте и сполосните.


свеклу нарезать

Очищенную свеклу порежьте дольками так, чтобы они легко входили в мясорубку.




овощи измельчить

Все овощи прокрутите через мясорубку.


влить масло

Пересыпьте свекольную массу в глубокую толстостенную или эмалированную кастрюлю. Наливайте растительное масло в икру и ставьте кастрюлю на огонь. Добавляйте в свекольную икру сахар и соль, тушите на небольшом огне 50 минут.


добавить специи

Помешивайте икру, по вкусу можно добавлять специи, ещё сахара или соли. Не должно чувствоваться твёрдых кусочков в икре, поэтому при необходимости тушите её дольше (ещё 10-20 минут).




влить яблочный уксус

Добавляйте в икру яблочный уксус и готовьте ещё две минуты.


выложить в банку, закатать

Подготовьте заранее к этому времени стеклянные баночки. Достаточно для этого промыть банки содой и прокипятить их в кастрюле с водой несколько минут. Крышки для банок залейте на пять минут кипятком в миске. Кипящую свекольную икру разложите по баночкам и закатывайте крышками. Рекомендуется хранить такую свекольную икру в прохладной кладовой.


Свекольная икра на зиму, рецепт через мясорубку

Кстати, очень вкусно получаются печёночные котлеты, в тесто которых добавляется несколько ложек этой готовой свекольной икры. Дети настолько увлекаются такими котлетами, даже не чувствуют в них свеклы, даже те, кто её отказываются употреблять в еду.


рецепт свекольной икры на зиму через мясорубку

С уважением Эльби
Так же предлагаю посмотреть рецепты кабачковой икры на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 12:03
Я делаю такую икру довольно часто, но закрывать не пробовала, потому что у меня ее съедают моментально. Я туда еще добавляю чесночок, вообще тогда оторваться невозможно. Но пару баночек наверное все-таки закатаю, может придется на закуску открыть. Мои гости тоже любят такое блюдо, оно легкое, полезное и очень вкусное. Если кто еще не готовил, очень рекомендую.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!