Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Рекомендую приготовить пмидоры в собственном соку без уксуса на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Получаются помидорки - пальчики оближешь. На вкус, как свежие, а томатный сок из такой баночки получается насыщенный и необычно вкусный.

Время: 30 мин.
Выход: одна литровая банка.


Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку

Продукты:
- мелкие помидоры - 570 г;
- крупные помидоры - 1,2 - 1,5 кг (на 1 литровую банку томатного сока необходимо 460 мл);
- соль - 1/2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л. (без горки);
- несколько горошин горького перца.



подготовить банки

Необходимые продукты для заготовки на зиму маринованных помидоров в собственном соку. Нам понадобятся мелкие помидоры, которые мы, сложив в банку, зальём томатным соком. Маленькие помидорчики плотнее поместятся в литровую банку. Более крупные помидорчики мы пустим на томат. Подготовим соль и сахар. Ещё нам понадобится зубочистка, с помощью которой сделаем несколько проколов в мелких помидорчиках перед консервацией, чтобы у помидорчиков не лопнула шкурка при заливке их кипятком.


Подготовим литровую баночку для консервации. Её нужно вымыть тёплой водой, в которую добавим щепотку пищевой соды. Ополаскиваем баночку чистой водой, а затем стерилизуем её.




помидоры наколоть зубочисткой

Вымываем мелкие помидорчики. Сделаем в помидорчиках, где крепилась плодоножка зубочисткой по три-четыре дырочки.




выложить в банку помидоры

Помещаем помидорчики в литровую банку.






влить воду

Кипятим чистую воду, заливаем ею помидоры в банке.




Накрываем баночку крышкой

Накрываем баночку крышкой (вымытую крышку предварительно прокипятили одну минутку).





Накрываем баночку полотенцем, оставляем на 10 мин. По истечении десяти минут, выливаем воду из баночки в кастрюлю. Прокипятив воду, заливаем крутым кипятком вновь наши помидорчики, оставляем до заливки томатом.






томаты измельчить блендером

Пока помидоры прогреваются в горячей воде, займёмся томатом. Крупные помидоры вымываем. Обычно на томат отбираемспелые и переспелые помидоры. Поэтому тщательно их осматриваем. Если есть трещины или какие-то тёмные пятнышки натоматах, то мы их удаляем, захватив ножом немного и здоровой части плода. Светлые уплотнения, которые бывают у томатов возле хвостиков, тоже вырезаем. Теперь нарезаем помидоры на кусочки, пропускаем их через соковыжималку. Томатный сок помещаем в кастрюльку, ставим на печку, зажигаем огонь.




добавить специи

Добавляем несколько горошин горького перца, соль, сахар по рецепту, перемешиваем. Кипятим томатный сок, помешивая, 10 мин. Пробуем томатный сок, достаточно ли в нём сладости и соли, корректируем на свой вкус. Томат должен быть с насыщенным вкусом, так как помидорчики после заливки ещё впитают в себя соль и сахар.




влить кипящий томатный сок

За это время помидорчики достаточно прогрелись двойной заливкой горячей водой. Сливаем из баночки с помидорами воду, а помидоры заливаем кипящим томатным соком.




закатать банки крышками

Герметично укупориваем помидоры в собственном соку в литровой банке. Банку с консервацией помидоров осторожно переворачиваем, ставим на горлышко.






охлаждать постепенно

Укутываем консервацию большим махровым полотенцем, сверху накрываем толстый плед. Зимой хранить помидоры можно просто в квартире.



А вот так готовятся помидоры в собственном соку с уксусом на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 12:11
А я в томатный сок добавляю по щепотке пряностей - корицы и гвоздики. И перец кладу не в горошинах, а молотый.
23.10.2017 / 12:08
Каждый год делаю такие помидорчики и пользуюсь ими весь год. Когда невозможно купить нормальные сочные помидоры на рынке, эти в собственном соку выручают. Они сами по себе вкусные в закусочку, муж всегда уплетает их за обе щеки. А главное я использую их в блюдах, вместо томатной пасты или просто свежих помидоров. У них такой классный насыщенный помидорный вкус. Например, что-то потушить в томатном соусе, или соус для пиццы сделать. Уходят такие помидорчики очень быстро, поэтому стараюсь побольше закатать. Я еще правда добавляю при закрутке корицу и кориандр, мои любимые специи. Они придают помидорчикам такую интересную пикантность.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!