Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт которой вы найдете ниже, отличная закуска, красивая и вкусная. Готовить такую икру довольно просто, главное – это хорошие грибы. Чаще всего для икры используют сушеные белые грибы, подосиновики, лисички, моховики, маслята и т. д. Если грибы сушились крупные, для икры лучше использовать только шляпки. Можно готовить грибную икру и из смеси сухих грибов. В этот раз я готовила из сушеных лисичек.

Ингредиенты:

- 1 стакан сухих лесных грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль – 2-3 щепотки,
- специи – по желанию.



Подготовить ингредиент

Грибы для икры могут быть собраны лично вами или куплены в магазине. У проверенного поставщика. В этот раз у меня были магазинные лисички.



Промыть

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, можно – на ночь.


Гриб набух

За это время грибы заметно изменятся – поменяют цвет, набухнут.




Проварить

Затем воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через 2 слоя марли. В процеженную
воду кладем грибы и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкого состояния, примерно 1 час. Затем отвар сливаем (его можно использовать для приготовления других блюд).



Пассеруем

Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 8-10.


Добавить грибы

Затем в сковороду добавляем отваренные грибы, тушим минут 5, до испарения влаги.




Пропустить через мясорубку

Далее грибы с морковью и луком дважды припускаем через мясорубку, используя насадку для
паштета – с мелкими отверстиями.


Приправить специями

По вкусу добавляем соль и другие специи, например, смесь перцев, перемешиваем.


Выкладываем на тарелку

Вот и все, грибная икра готова.

Очень хороша она в качестве намазки на бутерброд.

Хозяйке на заметку:
Вместо мясорубки можно использовать блендер. Можно грибы с морковью и луком рубить ножом, но это займет больше времени, да и будут оставаться небольшие кусочки.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее. Морковь в икру добавлять не обязательно, но с нею икра получается более аппетитной и нежной.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.10.2017 / 12:04
Впервые попробовала такую икру в прошлом году, но готовила из свежих грибов. А вот из сухих сделала буквально недавно, но могу отметить, что по вкусовым качествам она нисколько не отличается. Только вот я еще вместе с луком добавляю несколько зубчиков чеснока, они придают икре пикантный вкус. И не обязательно морковь натирать на терке, можно просто мелко порезать.
12.11.2017 / 20:15
Икру делаю каждый год, грибов всегда заготавливаю много. Использую грибы только боровики или подосиновики - пробовала и микс из разных грибов и с маслятами и лисичками - нет такого насыщенного грибного аромата. Грибы замачиваю на ночь, так они лучше разбухают. И зажарку лука и моркови делаю пополам на растительном и сливочном масле. Сливочное масло дает мягкость икре. И черный молотый перец всегда добавляю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!