Засолка зелёных помидор на зиму

Засолка зелёных помидор на зиму
Опубликовано 31.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Засолка зелёных помидор на зиму в банках горячим способом – очень вкусные, хрустящие овощи в кисло-сладком маринаде с лимонной кислотой!
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в списке, выйдет 3-4 банки вкуснейших помидоров объёмом по 450 мл.

Ингредиенты:

- зелёные помидоры – 1.5 кг.;
- мелкий лук – 200 гр.;
- мелкая морковка – 150 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 2-3 стручка.


Для маринадной заливки:

- соль поваренная – 35 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- кислота лимонная – 5 гр.;
- фенхель, зира, кориандр, черный перец, вода.




Нарезать помидор

Помидоры моем, кладём на несколько секунд в кипящую воду, после охлаждаем в миске с холодной водой. Разрезаем крупные овощи на несколько частей, мелкие режем пополам или оставляем целыми.


Добавить лук

Мелкие луковицы чистим от шелухи, режем пополам или на четыре части, добавляем к нарезанным помидорам.


Добавить чеснок

Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить чесночный аромат.




Добавить морковь

Маленькую морковку тщательно моем губкой с абразивом, ополаскиваем проточной водой, отправляем к нарезанным овощам.


Добавить перец

Стручки горького перца чистим от семян, режем полосками, добавляем к остальным ингредиентам.


Выкладываем в банки

Банки для консервации моем тёплой водой с содой, после ополаскиваем чистой водой, затем обдаём кипятком. Крышки кипятим.
В чистые банки кладём овощную смесь плотно. Заполняем банки почти до самого верха.




Влить воду

Кипятим фильтрованную воду, наливаем в банку, сразу же сливаем в сотейник, а банки с томатами заполняем новой порцией кипящей воды, которая будет нагревать овощи, пока готовится маринад.


Солим

Насыпаем в сотейник соль, лимонную кислоту и сахар. Добавляем по одной чайной ложке зиры, фенхеля и черного перца (горошины).
Ставим сотейник на огонь, кипятим заливку 1-2 минуты.


Влить маринад

Сливаем воду с овощей, наливаем маринадную заливку.


Стерилизую банки

Закручиваем крышки. Ставим банки в ёмкость для стерилизации на плотную ткань. Вливаем горячую воду, постепенно доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут.




Перевернуть

Переворачиваем помидоры к верху дном, закутываем одеялом, оставляем на ночь.


Готовое блюдо

На хранение убираем в прохладную кладовку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.11.2017 / 11:02
Тоже такие закрываю. А потом туда немного маслечка растительного, и очень вкусная закуска получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!