Соус из терна

Соус из терна
Опубликовано 12.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соус из терна я закатываю ежегодно на зиму, а в зимнее время года, когда я запекаю мясо, я всегда потом открываю баночку с данным соусом и поливаю ним готовое блюдо. Вы знаете, я раньше никогда не подавала мясо с соусами. Простой рецепт вам очень понравится. После того, как я отведала в одном из ресторанов своего города безумно вкусный стейк с соусом из терна, я была безумно поражена изумительному вкусу блюда. Притом, не только стейк был вкусным, а и соус. После того, как я оплатила за вкусный стейк, я поинтересовалась рецептом именно соуса и, на мое удивление, повар со мной поделился ним. Теперь я дома всегда подаю мясо с соусом из терна, и вы знаете, все, начиная от членов моей семьи и заканчивая гостями, просто в восторге от его вкуса.
Соус можно готовить не только на зиму, но и так. К примеру, я чаще всего делаю соус именно тогда, когда запекаю мясо в духовке. Соус готовится быстро и просто. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как же можно в зимнее время года приготовить данный соус? Все просто! Я всегда замораживаю в морозильной камере терн, а затем, когда необходимо, использую его для приготовления данного соуса. Конечно, когда я жду гостей, я всегда открываю баночку с данной консервацией, которая у меня занимает почетное место на полке в кладовке. Также предлагаю вам приготовить варенье из терна.


необходимые ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250 грамм терна,
- 1 лук,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка горчичного порошка,
- щепотка молотого имбиря,
- 1 горький перец,
- 100 миллилитров уксуса,
- 4-6 штук перца горошком,
- соль и сахарный песок по вкусу



выложите терн

В ковш выложите терн.


добавьте горький перец

К нему добавьте горький перец, мускатный орех, горчичный порошок, имбирь, перец горошком.


добавьте горчичный порошок





нарежьте лук

Лук нарежьте произвольными кусками и выложите также в ковш.


выложите в ковш



превратите массу в пюре

Проварите все компоненты 15 минут. Затем извлеките косточки из терна. С помощью погружного блендера превратите массу в пюре.




добавьте уксус

Проварите соус еще 15-20 минут, в конце добавьте уксус,


разложите в банки

перемешайте и закатайте его в банки. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный компот из терна и алычи на зиму.


готовый соус

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 21:01
Я тоже делала не так давно этот соус, но я не знала, что его делают целенаправленно, просто делала заправку для харчо, готовила ткемали, слив дома не оказалось, но моя мама откуда то принесла терна, я его попробовала применить, и результат мне очень понравился. Потом нашла подобный рецепт и сделала заправку. Только вот по старой привычки все еще кладу туда мелко рубленную "старую" кинзу (это на которой есть зернышки) и получается невероятно ароматно, можно и к мясу, а можно и в харчо. Да и вообще можно модернизировать данный рецепт под свои предпочтения. Кто-то чеснок любит, кто-то поострей.
01.12.2017 / 11:13
Имеется немаловажный ньюанс при использовании ягод терна, это касается не только соуса, но и всего в чем терен возможен к применению, брать его надо только мороженным или, как вариант, перед использованием терен заморозьте в холодильной камере и готовьте уже с ним. Можете даже просто ради любопытства сравнить ткемали приготовив их из немороженного терна и по моему совету, соус из мороженных ягод много нежнее, кроме того добавляются неуловимые конфетные тона. Готовить соус с уксусом это не всегда обязательно, можно его сделать без кислинки, это зависит от основного мяса к которому его следует подавать, не надо боятся экспериментировать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!