Маринованный лук на зиму без стерилизации

Маринованный лук на зиму без стерилизации
Опубликовано 14.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я часто кладу лук в банки, когда мариную помидоры, огурцы и другие овощи на зиму. И не один раз замечала, что все с удовольствием вылавливают хрустящий маринованный лучок. Маринованный лук всем нравится и каждый стремится его заполучить. Лук чаще всего находится на самом дне банки под всеми овощами, но это никого не останавливает. Поэтому я сделала такой вывод, что нужно замариновать лук в чистом виде на зиму, чтобы никто не мучился и подготовила для вас простой и подробный рецепт с фото. Маринованный лук без стерилизации хорош сам по себе, имеет отличные вкусовые качества, но также идеально подходит для закуски. Если вы подадите его к столу, притрусите свежей зеленью и украсите, то все ваши гости скажут вам только слова благодарности за такую вкусную заготовку. Отлично будет если вы нажарите на мангале шашлычков, а к ним подадите уже готовый маринованный лук. Лучшего блюда и не придумаешь. Мы с семьей в любую погоду можем нажарить мяса на костре, а у меня в погребе всегда стоит баночка маринованного лука. В этот момент я откупориваю баночку и к мясу подаю замечательную закуску. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 500 грамм лука (белого или фиолетового),
- 2-3 лавровых листочка,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 3-4 шт. сушеной гвоздики,
- 300 грамм воды,
- 20 грамм сахарного песка,
- 15 грамм соли,
- 20 грамм растительного масла,
- 3 столов. л. яблочного 6% уксуса.




Нарезать лук

Нарезаю фиолетовый лук. Традиционно шинкую полуколечками. Такой лук сочный, вкусный и немного сладковатый. Он имеет приятный вкус как в свежем, так и в маринованном виде.


Всыпать соль, сахар

Теперь приступаю к маринаду. Кипячу воду и туда сыплю сахарный песок, соль. Эти добавки придадут луку нужный вкус.


Добавить специи

Кладу специи: перец горошком и сушеную гвоздику. Пряности сделают лук еще лучше.




Влить масло, уксус

Вливаю растительное масло, уксус и снова доводу до кипения. Потом через минутку снимаю с плиты.


Залить маринадом

Лук укладываю в банку, заливаю горячим маринадом и оставляю на 5 минут. Затем маринад сливаю снова в миску и опять кипячу. Второй раз заливаю лук горячим маринадом.


Закатать

Закатываю банки с маринованным луком. Получается процесс без стерилизации и это очень удобно. Надеюсь, что такой несложный рецепт вам пригодится и вы сможете им воспользоваться. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2017 / 11:19
А я для маринования беру маленькие луковки, бланширую их, 2-3 минуты, не больше. На дно банки кладу названные в этом рецепте пряности, вдобавок еще и кусочек корицы, сверху - головки лука. Заливаю горячим маринадом, он такой же, как тут.
20.11.2017 / 16:59
У меня два рецепта маринования лука, оба - без стерилизации. Первый совсем простой, ингредиентов там всего четыре. Нарезаю лук кольцами, посыпаю солю, сушеной мятой, перемешиваю. Перекладываю массу в банку, заливаю виноградным уксусом. Если мариную лук по второму способу, то очищенные головки только надрезаю сверху. Когда укладываю их в банки, чередую специями, там у меня лавровые листы, горошины черного перца, и главное, стручок горького перца, неважно какого, но желательно брать красный. Заливка в этом случае из 9%-ного уксуса, которого развожу с одинаковым количеством воды.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!