Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажаны продаются до глубокой осени, и я могу купить на рынке пару килограмм в любой момент и приготовить из них замечательный салат на зиму. В последнее время я полюбила фасоль и использую ее не только при приготовлении борща, но и для зимних закаток. Салаты с фасолью очень сытные, питательные, и не лишены особого вкуса. Сама фасоль может пресновата на вкус, но зато в сочетании с баклажанами она приобретает новые оттенки, которыми раньше не была богата. Сочетайте фасоль с различными продуктами, готовьте с удовольствием и делайте зимние заготовки, используя кормилицу фасоль. Кроме как кормилицей, фасоль трудно назвать, она действительно кормит всю семью, очень доступна и в продаже, и ее легко очень вкусный вырастить на своем участке. Из фасоли можно приготовить массу блюд. А сегодня я вам расскажу, как закрыть салат с фасолью и баклажанами на зиму. Получится и салат, а даже второе блюдо. Ведь такой салат можно открыть зимой и просто кушать ложками, отрезав кусочек свежего хлеба.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг. баклажанов,
- 250 грамм сырой фасоли,
- 300 грамм сладкого перца,
- 1 кг. спелых помидор,
- 250 грамм морковки,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 50 грамм столового уксуса,
- 150 грамм растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли.



Сварить фасоль

Сразу отвариваю сырую фасоль до мягкости. Лучше на ночь ее замочить, а утром сварить за 40 минут.


Нарезать баклажаны

Нарезаю потом вымытые баклажаны на небольшие кубики.


Нарезать перец

Затем чищу сладкий перец и режу его кубики небольшой величины.




Натереть морковку

Натираю морковку при помощи терки.


Смешать ингредиенты

Отправляю в кастрюлю овощи (баклажаны, перец, морковку, чеснок) и фасоль.


Добавить томатный сок, уксус, масло, чеснок,соль

Заливаю томатным соком (я перекрутила помидоры через соковыжималку). Солю получившийся салат, вливаю уксус и масло. Тушу салат 35 минут.




Разложить в банки

В горячем виде накладываю салат в простерилизованные баночки.


Закатать

Закатываю крышками и утепляю. Для утепления использую одеяло.


Приятного аппетита

Надеюсь, что мой рецепт пригодится вам. Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2017 / 15:41
Парадоксальное на первый взгляд сочетание, но вкус интересный. Кстати, салат очень калорийный.
26.11.2017 / 16:30
Очень любят этот салат у нас в семье и взрослые, и дети. Консервирую его ежегодно. Удобен тем, что может быть и как дополнение к иным блюдам, так и быть самостоятельным. Фасоль перед добавлением в салат лучше слегка не доварить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!