Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же хорошо ездить летом и осенью в деревню или на дачу! Фруктовые деревья, кусты различных ягод, овощи на грядках – все, выращенное собственными силами и с душой, приносит не только радость, но и пользу любому человеку. В детстве никто из нас не жаловал земледельческие «дела», даже по просьбе мамы не хотелось собирать фрукты на компот или варенье, другое дело – их есть прямо с куста! Но время бежит, и чем старше мы становимся, тем больше пониманием: «А мама была права!». Законсервированные еще в летне-осеннее время компоты, с огромным удовольствием выпиваются дождливой поздней осенью и морозной зимой. В такие холодные дни вспоминаются самые теплые моменты из детства: мама вечером заботливой рукой поит из ложечки теплым не крепким чаем с малиновым вареньем, нежно целует и желает сладких снов. Теперь уже своим деткам мы дарим такие воспоминания в жизни. И все таки, каждая мама старается разнообразить рацион своему чаду. Из всех рецептов варенья интересным, ярким, необычным по вкусовым качествам и, конечно же, очень полезным считается рецепт тыквенного варенья с курагой.

Ингредиенты:
- 1 килограмм очищенной от кожуры и семян тыквы (предпочтительнее брать тыкву грушевидной формы, она более «мясистая», но это не обязательно),
- 350-400 грамм кураги,
- 4 стакана сахарного песка.



необходимые ингредиенты


Уже очищенную тыкву нарежьте некрупными кубиками (они должны быть приблизительно одного размера, около 1 сантиметра).


нарежьте тыкву

Выложите ее слоями, пересыпая сахарным песком, в большую емкость для варки с толстыми стенками.


выложите тыкву





пересыпайте ее сахаром



тыква с сахаром

Отставьте тыкву в сторону на час или больше, она должна пустить сок.
В это время курагу вымойте и нарежьте такими же кубиками.


нарежьте курагу

Поставьте тыкву на медленный огонь, как закипит, добавьте к ней курагу и перемешайте.




добавьте курагу

Все вместе варите еще минут 15, затем выключите газ и оставьте варенье остывать на 3 часа. После чего варите его еще в течение 15 минут на медленном огне. Следите за тыквой: она не должна развариваться. При необходимости повторите те же действия еще раз через 5 часов. Перед закатыванием варенья в банки прокипятите его в течение 5-7 минут. Банки используйте простерилизованные.


варите варенье

Наслаждайтесь ароматным тыквенным вареньем с курагой!


готовое варенье

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 16:08
Удивительно, но кажется, что такое варенье сварено из чистой кураги. Тыква во вкусе практически не чувствуется. Я в этом году упустила сезон абрикосов (у нас не растут, а когда был массовый привоз, я уезжала в отпуск). Пришлось компенсировать отсутствие абрикосового варенья в сезон, когда поспела тыква. Благо курага всегда в продаже есть. Я еще добавляла кусочки миндаля, чтобы совсем было похоже на абрикосовое варенье с косточками.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!