Маринад для помидоров

Маринад для помидоров
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, мало кому известно происхождение такого овоща как помидор. Мне кажется, это должно быть интересно. Ведь этот овощ едят в каждом доме то ли в свежем виде, то ли в [url=http://konservashka.ru/1875/Konservirovannyee_pomidory_v_medovom_marinade/]консервированном[/url.Яркий красный томат может служить и съедобным украшением любому блюду. Родиной помидоров считаются Галапагосские острова – это территория нынешней Мексики. Изначально, их считали целебным растением и использовали при разных заболеваниях, а запахом отпугивали вредных насекомых. Уже позднее, когда томат получил свое распространение на других континентах, его стали использовать в пищу. И не зря! Каждый плод содержит большое количество клетчатки, пектина, минеральных веществ, витамина В4 – вещества, которое оберегает наш организм от вредного холестерина, к тому же, помидоры - низкокалорийные овощи. Их очень любят тех, кто пытается похудеть, и вынужден из-за этого сидеть на диете.
На данный момент существуют даже сорта помидор, идеально подходящих для засолки. Их плоды отличаются своей структурой – они очень плотные, не трескаются при консервации, зато свой вкус раскрывают не в свежем виде, а в рассоле. В осеннее время года воспользуйтесь этой информацией.
Подобрав правильно томаты, выберите лучший рецепт маринада для помидоров на 1 литр воды.

Ингредиенты:
- 1 литр очищенной воды,
- 2 столовые ложки белого сахарного песка,
- 1 столовая ложка поваренной соли (если у вас соль крупная, то наберите ложку с горкой, если мелкая, то – без горки),
- 1 столовая ложка 9% уксуса.



необходимые ингредиенты

Наберите в кастрюлю 1 литр воды, всыпьте в нее нужное количество соли и сахарного песка. Доведите до кипения маринад. Варите его до полного растворения соли и сахара (около 5-7 минут).


налейте литр воды



всыпьте соль





всыпьте сахар

В конце влейте столовую ложку уксуса. Очень важно помнить, что и у уксуса есть срок годности – открытая бутылка может храниться не больше года! Поэтому лучше заранее приобретите новый уксус, чтобы не испортить помидоры. Помидоры заливают кипящим маринадом.


влейте уксус

Расчет маринада: для 1-литровой банки используйте 600 миллилитров маринада, для 3-хлитровой банки – 1,5 литра. Очень вкусной получается и капуста в пряном маринаде, стоит взять и этот рецепт на заметку.


готовый маринад

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!