Варенье из хурмы

Варенье из хурмы
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Так как сезон созревания хурмы длится недолго, от двух до трех месяцев, то конечно хочется сделать из нее всевозможные заготовки впрок. Зима длинная и порой затяжная, поэтому яркие и вкусные сладкие заготовкиой как пригодятся. Я хурму просто обожаю и готова ее есть в любом виде. Я в последнее время стала заготавливать варенье из хурмы, и сегодня предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт из всех, что я знаю. В свежем виде хурма недолго хранится. Поэтому рецепт варенья мне пришелся очень кстати. И вся моя семья просто обожает такое экзотическое варенье: оно сладкое, вкусное и имеет красивый, привлекательный вид. Есть еще один способ сохранить и заготовить хурму впрок, я такой способ видела в одной передаче по телевизору, - это сушка плодов хурмы. Но сушить хурму нужно при определенной температуре, при определенных условиях влажности, поэтому я сразу исключила этот метод. Теперь просто закатываю баночки варенья из хурмы на зиму и наслаждаюсь им до самой весны. Что и вам советую.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 800 грамм хурмы,
- 500 грамм сахарного песка,
- 1 палочка корицы,
- 1 щепотка лимонной кислоты,
- 2 щепотки ванильного сахара.




Срезать хвостики

Промываю хурму и срезаю хвостики. Если плоды мягкие, то хвостик сами отходят от плода. Хурму для варенья лучше брать хорошо зрелую и даже мягковатую. Мягкая хурма имеет насыщенный вкус и приятную не вяжущую мякоть.


Нарезать кубиками

Теперь мякоть нарезаю средними кусочками. Если попадаются косточки, то удаляю их.


Засыпать сахаром

Пересыпаю хурму сахарным песком, даю настояться 6-8 часов.




Варить

Потом варю при медленном огне, редко помешивая 45 минут.


Добавить ванильный сахар

Потом всыпаю немножко ванильного сахара для придания дополнительного аромата.


Всыпать лимонную кислоту

Добавляю щепотку лимонной кислоты, чтобы варенье стало с маленькой кислинкой.




Добавить палочку корицы

После того, как варенье прокипит с ванильным сахаром и лимонной кислотой 5-7 минут, я кладу в горячее варенье палочку корицы. Кипячу еще 10 минут.


Разложить в банки

Перед тем как разлить варенье по баночкам, вынимаю из него корицу, ее хорошо будет видно. Наполняю пропаренные и высушенные банки сладким и вкусным хурмовым вареньем. Именно так его называют мои дети. Они говорят: «Мама, когда ты откроешь хурмовое варенье».


Закатать

Пока варенье еще горячее, то закатываю его крышками, укутываю «шубой» и даю остыть. Когда варенье остывает, оно становится более густым и ароматным. Попробуйте также приготовить не менее вкусное и яркое варенье из хурмы и грейпфрута.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2017 / 11:13
Милые хозяюшки, ни в коем случае не делайте варенье из недозрелой хурмы. Получится сильно вяжущая масса, есть невозможно.
03.12.2017 / 11:03
А я как-то забыла о том, что у меня в холодильнике лежит две хурмы, они конечно уже стали совсем мягкие, не знала, что делать и решила сделать джем в хлебопечке. Получилось очень вкусно, я еще туда добавила цедру лимона, и немного орешков, так что получился не приторно сладкий джем. Закрыть не успела, съели все сразу, даже капельки не осталось. Очень вкусно к оладушкам.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!