Цукаты из тыквы в домашних условиях

Цукаты из тыквы в домашних условиях
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка, большинство запасливых хозяюшек готовят цукаты в домашних условиях в сушилке. Я в этом плане не исключение и предлагаю приготовить полезные цукаты из тыквы. Рецепт предназначен для приготовления в сушилке, хотя при отсутствии этой техники, можно использовать духовой шкаф с минимальной температурой, или же сушить при комнатной температуре, но это значительно дольше. В магазине не всегда можно купить продукцию данного направления, да и о качестве остается только мечтать. А вот домашние цукаты совсем безопасные и их без опасения можно давать не только взрослым, но и детям. Они отлично подойдут на завтрак к чашке кофе или чая, их удобно взять с собой на работу или в дорогу. Обязательно приготовьте и такой сок из тыквы на зиму "Пальчики оближешь".


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- тыква 1 кг.,
- сахар 500 гр.,
- вода 250 мл.,
- апельсин 1 шт.,
- лимон 1 шт.,
- корица 1 палочка.



Нарезать тыкву

Тыкву хорошо промойте и обсушите полотенцем. Очистите от семян, внутренних волокон и кожуры. Нарежьте произвольными кусочками, примерно, 2х3 см.


Добавить сахар

Переложите подготовленные тыквенные ломтики в подходящую кастрюлю, пересыпая сахарным песком, и оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.


Снять цедру

А пока ошпарьте кипятком лимон и апельсин. Обсушите полотенцем. Снимите цедру, используя мелкую терку. Чтобы сохранить максимум цедры, используйте пергаментную бумагу, которую присоедините к используемой терке. Фрукты разрежьте пополам и выдавите сок удобным для вас способом.




Закипятить

Через данное время тыквенные кусочки пустили достаточно много сока и весь сахар полностью растворился. Добавьте цедру лимона и апельсина, выдавленный сок, корицу и воду. Перемешайте и отправьте на огонь. Закипятите и проварите на умеренном огне 5 минут. Отключите огонь и оставьте остывать на 3-4 часа.


Проварить

Такую процедуру повторите 4 раза. С каждым разом кусочки все больше напитывают сахар и выделяют сок и становятся более прозрачными. Между каждой варки время остывания около 3-4 часов.


Откинуть на дуршлаг

После четверного остывания откиньте тыкву на дуршлаг и оставьте на 3 -4 часа, чтобы хорошо стек сироп, который можно использовать для приготовления других кулинарных изделий и кусочки немного подсохли.




Подсушить

Тыкву уложите на поддон сушилки, оставляя небольшие отверстия, чтобы проходил теплый воздух. Установите в сушилку. Время подсушивания зависит от размера и влажности тыквенных кусочков. В данном случае, понадобилось 5-7 часов при 60 градусах, чтобы тыква хорошо подсохла.


Готовое блюдо

Тыква достаточно подсохла. Кусочки не липнут к рукам.


Подаем к столу

Запанируйте в сахарной пудре и подайте к сладкому столу. Храните в плотно закрывающей таре хоть до следующего года, если получится. Цукаты из тыквы готовы.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2017 / 11:07
Я обожаю тыкву и никогда не упускаю возможность в ее сезон, когда тыква сладкая и вкусная приготовить как можно больше классный блюд и конечно же заготовить на зиму себе варенья из тыквы и цукатов. Варенье - это просто нереальная вкуснотища, особенно если тыква сама по себе попадется вам сладкая. И конечно же цукаты - это очень вкусно. Из специй я обязательно еще добавляю помимо корицы и цедры, еще кардамон и немного бадьяна. И еще совет от меня - попробуйте сделать пастилу из тыквы - это действительно необычно, но при этом не хуже по вкусу цукатов и реально очень вкусно. А еще на зиму я заготавливаю тыквенную пюрешку и замораживаю ее - потом можно использовать в разных блюдах без проблем. Так что я большой фанат тыквы.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!