Капуста «Провансаль» с клюквой

Капуста «Провансаль» с клюквой
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками – отличный способ быстро заготовить и сохранить овощи и фрукты. Этот салат можно есть примерно через 3 дня после приготовления. Капуста "Провансаль" быстрого приготовления, приготовленная по этому рецепту, хранится в холодильнике 1 месяц, не теряя вкусовые качества. Большинство витаминов и полезных микроэлементов также сохраняется при этом способе приготовления.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.7 л.

Ингредиенты:

- капуста – 2 кг.;
- морковь – 300 гр.;
- виноград – 100 гр.;
- клюква замороженная – 50 гр.;
- чеснок – 10 зуб.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- тмин – 1 ст.л.;
- уксус винный – 140 мл.;
- масло оливковое – 200 мл.;
- сахар – 180 гр.;
- соль – 25 гр.;
- вода – 1 л.




Шинкуем капусту

Белокочанную капусту нарезаем полосками шириной около сантиметра, кладём в глубокую миску или кастрюлю.


Добавить виноград

Виноградины разрезаем пополам, достаём косточки. Это блюдо можно готовить как с зелёным, так и с красным виноградом. Кстати, зелёный виноград киш-миш без косточек, так что его не придётся чистить.


Добавить морковь

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Добавляем нарезанную морковку к капусте и винограду.




Добавить клюкву

Затем насыпаем в миску горсть замороженной клюквы, никакой разницы между свежими и замороженными ягодами нет.


Готовим маринад

Для заливки растворяем в воде сахар и соль, добавляем лавровые листочки, насыпаем тмин, кладём несколько горошин черного перца, наливаем винный уксус, доводим заливку до кипения, вливаем оливковое масло. Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло – подсолнечное, кукурузное или рапсовое.


Залить маринадом

Выливаем кипящую заливку в ёмкость с овощами, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.




Выкладываем в банки

Раскладываем овощи в чистые банки, оставляем сверху 2-3 сантиметра свободными. Затем вливаем заливку так, чтобы овощи полностью скрылись под слоем жидкости.
Закрываем банки крышками, оставляем при комнатной температуре на 24 часа, затем убираем в холодильник. Чрез 3 дня классическую капусту "Провансаль" можно подавать к столу.


Готовое блюдо


Приятного аппетита.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 11:02
Еще такая капуста очень вкусна с замороженной брусникой. Мне даже больше нравится "брусничный" вариант - предполагаю, что из-за того, что ягоды брусники более мелкие и не настолько кислые.
02.01.2018 / 11:06
По такому рецепту капусточка получается вкусненькая, но я еще по одному рецепту делаю, она получается более кислой, но и повозиться с ней нужно подольше. Капусту мелко шинкуем, и мелко на терке натираем морковь. Так же используем соль и сахар, и лавровый лист. Капусту и клюкву улаживаем слоями и хорошенечко утрамбовываем. Ставим под гнет на 5-6 дней, а когда появится пена, поднимаем и делаем отверстия до самого дна посудины. Потом можно переставить уже в холодильник. По мере необходимости заправляем маслом, я предпочитаю оливковое и обязательно добавляю туда лучка, можно зеленого, а можно и репчатого.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!