Тушенка из свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины в домашних условиях
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке в банках – просто отличный вариант для разнообразия меню и быстрого приготовления обеда/ужина. Часто бывает, что времени на готовку буквально считанные минуты, в это время можно сварить макароны или подогреть вчерашнюю кашу, картофель, а вот что же подать мясного, и тут вам на помощь придут баночки из закромов, потому что вкуснее домашней тушенки нет ничего. Один раз можно постараться, да и то, стараться не над чем, просто нарезать мясо, разложить его по банкам и отправить в духовку. Спустя 2-3 часа закатать банки стерильными крышками, и все – запас мясного деликатеса домашнего производства готов к зиме. Одним словом, была бы тушенка, а уж куда ее применить, уверенна вопросом не будет. Уверена, вам понравится и эта тушенка из курицы в домашних условиях на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина – 0,5 кг.,
- соль – 1 ч.л.,
- смесь перцев горошком – 0,3 ч.л.,
- душистый перец горошком – 2 шт.,
- сало – 100 гр.,
- лавровый лист – по вкусу.




Нарезать мясо

Подготовить кусок мяса – вымыть и просушить его немного, после нарезать свинину средними кусками.


Приправить специями

Подготовить любые стеклянные банки, предварительно обработав их – вычистить с содой и вымыть тщательно. Объем банок может быть любым, выбирайте удобный размер под себя. На дно банок бросить перец горошком и душистый перчик. По желанию бросить листочек лаврового листа.


Выкладываем мясо

Наполнить банку мясом, но не до самого верха. Каждый слой мяса немного присолить.




Добавить сало

Нарезать сало крупными кусочками, уложить поверх мяса. По желанию сало вообще можно оставить в стороне, уже перед закаткой его можно растопить в сковороде и залить в банку, так что, делайте так, как вам будет удобнее.


Выкладываем на противень

Банку с мясом нужно обязательно поставить в противень, по желанию противень заполнить на треть солью или водой. Благодаря соли банка ваша не лопнет, а мясо, которое находится на дне, не пригорит.


Накрыть фольгой

Если крышки используете обычные, тогда из них нужно вытащить резинки, перед закаткой резинки с крышками простерилизовать, вернуть резинки на место. Проще пользоваться крышками с закруткой, также, в процессе готовки банку можно накрыть пищевой фольгой для запекания. Поставить форму в духовку, включить духовку, установить 250 градусов, спустя некоторое время, когда духовка прогреется, огонь уменьшить, ориентироваться по своей духовке – мясо не должно сильно бурлить, жидкость, котрая в банке образуется, должна еле-еле кипеть. Готовить тушенку 4 часа, после аккуратно достать из духовки, закрутить стерильными крышками и убрать в погреб. Обязательно посмотрите как готовится овощная тушенка на зиму.




Закупориваю банки

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2017 / 16:04
Хороший рецепт, попробовала, действительно получилось очень вкусно. Хотя я раньше всегда делала в кастрюле, а в последнее время в мультиварке, добавляла к мясу топленого сала и ставила тушение на три часа, ну и конечно добавляла соль специи - черный горошек, лавровый лист, а потом стерилизовала банки и закатывала. Тоже получалось очень неплохо, рекомендую!
29.12.2017 / 11:07
Я побоялась, что стеклянные банки при приготовлении блюда могут лопнуть (бывали ранее такие случаи, правда, с другими блюдами), поэтому решила, что буду готовить тушенку в термостойкой стеклянной посуде для микроволновой печи. Взяла самую большую емкость, которая у меня есть, и использовала ее для этого блюда. Закрывала сверху штатной крышкой от этой же емкости. Готовила около 4-х часов. А уже потом, после того, как тушенка немного остыла (совсем немного), я ее разложила по заранее стерилизованным банкам, закатала, остудила и поставила в холодильник. Надеюсь, что будет стоять нормально.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!