Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соленая семга в домашних условиях

Опубликовано 09.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым и простым рецептом засолки семги в домашних условиях. Как засолить семгу в домашних условиях вкусно и быстро сейчас я вам подробно расскажу. Наверняка вы знаете, что покупать уже соленую готовую рыбу в разы дороже, нежели взять свежую и засолить ее самостоятельно. Так зачем же тогда переплачивать сумасшедшие деньги, ведь процесс засолки настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Стоять в холодильнике такая рыбка может около семи дней, но я вас уверяю, что исчезнет она в первые дни после маринования. Семга прекрасно подойдет для праздничных бутербродов или салатов, также ее можно подать как нарезку, чтобы гости сами могли собрать свой любимый бутерброд, а можно рыбу использовать для сендвичей или бургеров. Солить рыбу будем с солью, сахаром и водкой, именно водка и сахар здесь являются консервантами, плюс водка убивает все микробы, но не переживайте, какого-то алкогольного привкуса в рыбке не будет. Итак, приступим. Думаю, вам понравится эта солёная горбуша под сёмгу в домашних условиях со шкуркой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая семга – 300-400 гр.,
- соль – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- водка – 2 ч.л.



Подготовить ингредиент

Выбрать самую свежую семгу, которую при вас продавец разрезает на стейки. Хороший кусочек семги, весом 300-400 граммов, отлично подходит для засолки. Рыбу промокнуть бумажными салфетками. Посыпать рыбу солью, хорошо втереть соль в кожу рыбы и мясо.


Добавить сахар

Следом присыпать рыбу сахарным песком.


Выкладываем в форму

Водку выбрать качественную, по желанию заменить ее коньяком. При помощи силиконовой кисти смазать семгу водкой со всех сторон. Теперь запечатать емкость с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на двое суток. За это время рыбу несколько раз достать из холодильника и перевернуть, чтобы она равномерно просолилась.


Слить воду

Спустя указанное время слить жидкость, которая образовалась в емкости, рыбу не мыть, а лишь убрать излишки влаги и соли/сахара при помощи бумажного кухонного полотенца. Вот и все, зачистить семгу соленую в домашних условиях от костей и нарезать кусочками, теперь смело подавать рыбу к столу.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии:

Комментарии ()

    Татьяна 10 января 2018, 12:01 0
    Попробовала посолить таким способом селедку. Обычную, покупала замороженной. Тоже вкусно!
    Алла 24 января 2018, 12:12 0
    Рецепт быстрый и простой, я недавно пробовала солить рыбу именно по этому рецепту, получилось неплохо. У меня есть еще несколько вариантов засолки красной рыбы. Один из них очень просто - нарезать порционно филе красной рыбы, засыпать солью из расчета 1 чайная ложка на полкилограмма рыбы, а также посыпать специями, я еще добавляю укропа и немного чеснока для пикантности. Поставить рыбу под гнет на два часа, потом достать удалить лишнюю соль, которая не впиталась и отправить на сутки в холодильник. Получается нежно и вкусно, со специями можно экспериментировать - постоянно разный вкус получается.