Закуска "Минская" из свежей капусты с перловкой

Закуска "Минская" из свежей капусты с перловкой
Опубликовано 09.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусная и простая закуска "Минская" из свежей капусты с перловкой на зиму, однозначно не простоит у вас на полке закромов без дела. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый. Такая закуска спасет вас в самые неловкие моменты, к примеру, если нет времени и сил на приготовление обеда, можно будет просто подать закуску к столу как салат, а можно добавить ее в бульон, получится вкусный суп. Наверняка закуска «Минская» продается в любом супермаркете, в отделе с консервацией, но вот вряд ли она будет такой же вкусной, как приготовленная закуска своими руками, еще и из свежих продуктов. Итак, все-таки давайте приготовим вкусную закуску впрок. Обязательно приготовьте салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста свежая – 500 г,
- перловка вареная – 1,5 стакана,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст.л.,
- масло растительное – 80 мл,
- уксус столовый – 30 мл,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 2 ч.л.,
- лавровый лист – 2 шт.




Шинкуем капусту

Подготовить все ингредиенты, перловую крупу необходимо заранее отварить до полной готовности. Белокочанную капусту выбрать тугую, плотную, снять и выбросить верхние листья с головки капусты. Капусту разрезать пополам и нашинковать. Сложить капустную нарезку в миску.


Натереть морковь

Морковь очистить и вымыть, после просушить. Натереть морковь средней стружкой. Переложить морковную стружку в миску к капусте.


Добавить лук

Взять крупную репчатую луковицу, очистить ее и сполоснуть. Нашинковать лук небольшими кубиками, добавить к остальным овощам.




Перемешать

Перемешать овощи и сложить в толстостенную кастрюлю, сразу влить все растительное масло.


Добавить перловку

Готовую перловку добавить к овощам, количество перловой каши можно увеличить на свое усмотрение.


Добавить томатную пасту

Сразу добавить томатную пасту, также всыпать соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, бросить лавровый лист. Влить в кастрюлю немного теплой воды, чтобы она доходила до половины ингредиентов. Перемешать все ингредиенты и тушить на среднем огне 50 минут.




Перемешать

За 5-7 минут до окончания приготовления влить в кастрюлю уксус и перемешать, снять пробу закуски на соль, перец, при надобности отрегулировать вкус.


Выкладываем в банки

Разложить закуску по стерильным банкам, тут же закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть банки одеялом и оставить на сутки. Спустя время убрать банки на хранение в погреб. Очень вкусной получается и эта солянка из капусты на зиму как магазинная с томатной пастой.


Подаем к столу


Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 16:02
В этом году я впервые готовила такой салатик с перловкой и капустой, действительно очень вкусно получилось. А раньше я готовила овощной салатик с перловой. Блюдо подобное, только вместо капусты клала побольше помидоров, сладкого перца, морковки и лука. Причем перец нужно брать обязательно двух сортов - тонкостенный и мясистый. Первый будет давать легкую горчинку, а второй придавать сладость. Для тех, кто любит острое можно использовать перец чили. Все овощи немного прожариваю и складываю в кастрюлю для тушения, куда доливаю томатный сок. А уже минут через пятнадцать добавляю перловку. В остальном все также - банки постерелизовали, закатали, укутали, они остыли - и в погреб.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!