Цукаты из имбиря в домашних условиях

Цукаты из имбиря в домашних условиях
Опубликовано 13.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Цукаты из имбиря в домашних условиях - вкуснейший десерт в восточном стиле. На его приготовление не нужно тратить много сил, важно следить за процессом. Желательно оставить имбирь в сиропе на сутки, чтобы он хорошо сильно пропитался сахаром и стал прозрачным. На приготовление понадобится 6 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций. Обязательно приготовьте и такие цукаты из грейпфрутовых корок.

Ингредиенты:

- имбирный корень – 250 гр.;
- сахарный песок – 300 гр.;
- вода фильтрованная – 600 мл. + 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- бадьян, корица.




Подготовить ингредиент

Свежий имбирный корень без повреждений и признаков увядания моем холодной водой, срезаем мелкие почки, чтобы было легче чистить.


Очистить имбирь

Скоблим корешок ножом, также как обычную морковку. Тонкая кожица со свежего корня счищается очень легко.


Нарезать имбирь

Очищенный корень нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра. Чем толще нарезка, тем больше время варки.




Выкладываем в кастрюлю

Кладём ломтики имбиря в сотейник, наливаем 2 стакана холодной воды, варим на маленьком огне 2 часа. Сотейник закрываем плотно крышкой, если вода выкипает, подливаем кипяток.


Добавить корицу

Делаем сахарный сироп. Насыпаем сахарный песок, бросаем палочку корицы, добавляем 150 мл воды. На маленьком огне доводим сироп до кипения.


Откинуть на дуршлаг

Варёные ломтики имбиря откидываем на сито. Воду, в которой они варились, выливаем – отвар очень едкий, в пищу не пригоден.




Проварить

Кладём ломтики в сахарный сироп, добавляем звёздочки бадьяна, снова ставим сотейник на плиту. Варим на маленьком огне 1 час, оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Если вы не торопитесь, то советую оставить имбирь в сиропе на ночь, на следующий день ещё раз вскипятить и остудить, так цукаты получатся более прозрачными.


Выкладываем на пергамент

Выкладываем цукаты на пергамент, оставляем сохнуть на 30 минут.


Обвалять в сахаре

Подсохшие цукаты перекладываем в тарелку с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.


Готовое блюдо

Готовое блюдо хранится в банке в кухонном шкафчике. Кстати, сироп, в котором варился имбирь, тоже вещь полезная и вкусная. Я для вас еще подготовила рецепт цукатов из тыквы с лимоном в домашних условиях.




Подаем к столу

На его основе можно приготовить освежающий напиток или разбавить водой и использовать как пропитку для бисквита.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.01.2018 / 11:02
Я пробовала делать такие цукаты, у них весьма специфический, пряный вкус, но мне нравится, необычный и оригинальный, добавляла в выпечку, мои домашние оценили, сказали, что очень вкусно.
15.01.2018 / 11:04
Я делала такие цукаты и добавляла их в наборы с орешками и изюмом. Наверное, все видели в продаже фруктово-ореховые смеси. Но зачем переплачивать? С цукатами мой домашний микс такой: имбирные цукаты, миндаль и фундук жареный, изюм. Все это примерно в одинаковых пропорциях. Упаковываю в контейнер и беру с собой на работу. С утренним кофе или чаем скушать - получаешь прекрасный заряд бодрости, даже если до этого не успела позавтракать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!