Капуста "Провансаль" с яблоком и клюквой

Капуста "Провансаль" с яблоком и клюквой
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Честно признаюсь - это мой самый любимый рецепт быстрого маринованного овощного салата в сезон капусты. Готовлю я его почти каждую пятницу - на субботу и воскресенье. Готовить капусту "Провансаль" быстрого приготовления по этому классическому рецепту одно удовольствие - просто и очень быстро, а результат получается на столько вкусным, что салат редко "доживает" до обеда или ужина - его начинают таскать за долго до полного приготовления. Эта удивительная капуста "Провансаль" с клюквой нравится всем моим домашним.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста - 2 кг.,
- морковь большая - 1 шт.,
- яблоко зеленое - 1 шт.,
- клюква - 200 гр.,
- чеснок - 3 зубчика,
- лавровый лист - 3-4 шт.,
- перец горошком - 6-8 шт.,
- гвоздика - 1-2 шт.,
- уксус 6% (можно яблочный) - неполный стакан,
- сахар - 120-150 гр.,
- масло растительное - 50 гр.,
- соль - 2 ст.л.,
- вода - 1 л.



Подготовить ингредиент

Капусту помойте, обсушите, нарежьте крупным кубиком, сложите в удобную глубокую посуду.


Натереть морковь

Морковь почистите, помойте, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тоненькой соломкой.


Добавить яблоки

Яблоко очистите от семечек, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к овощам.




Добавить клюкву

Всыпьте клюкву. Если клюква заморожена - ее нужно предварительно разморозить, если свежая - помыть и слегка обсушить.


Готовим маринад

Теперь приготовим маринад. В глубокий сотейник нужно влить 1 литр воды, добавить лавр, соль, сахар, гвоздику, перец горошком и нарезанный пластинками чеснок. Количество сахара можно уменьшить, если не любите сладковатый привкус, нам 150 г на это количество продуктов в самый раз. Как только сахар и соль растворятся а вода закипит, влейте масло, уксус и дайте закипеть, сразу же выключите маринад.


Влить маринад

Залейте горячим маринадом капусту. Сначала может показаться что маринада маловато, пусть вас это не смущает, спустя час-два капуста пустит сок и маринада станет более, чем достаточно.




Накрыть крышкой

Накройте емкость блюдом и установите гнет, оставьте капусту мариноваться на сутки. Спустя сутки перемешайте содержимое и можно подавать. Яблоки съедаются моментально, поэтому их количество можете смело увеличить.


Готовое блюдо

Разложите капусту "Провансаль" по баночкам и храните в холодильнике. Дольше 3-4 дней у меня она не стоит, поэтому точное время хранения сказать не могу. Готовую капусту "Провансаль", маринованную с клюквой подавайте как салат к основным блюдам.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 11:07
В этом году я мало сделала квашеной капусты на зиму, и поэтому сейчас она уже закончилась. А капуста во всех видах - частый гость на нашем столе. Свежая и салатики из нее уже успели надоесть, поэтому этот рецепт очень в тему. Удивительно, но самой вкусной частью этого блюда для меня и моих домашних оказалась не капуста, а яблоки! И если саму капусту мы съели в качестве салата вместе с горячим блюдом (котлеты парные с картофельным пюре), то яблоки ели просто так, почти как десерт. Положила в чашку на стол с утра - через два часа уже пусто. Сегодня сделала вторую порцию, и яблок положила в два раза больше. Для эксперимента сделала с брусникой.
18.01.2018 / 13:00
Я поэкспериментировала немного с этим салатом. Интересно получается с разными типами яблок. Если взять яблоко кислого сорта, то количество сахара нужно будет брать больше на 10% - то есть 150-170 граммов (в зависимости от того, насколько сладкий вкус вам по душе). Если яблоко сладкое - "Семеринка", например - то сахара достаточно 100-120 граммов. А если вы вообще большой любитель кисленького, то берите кислые яблоки и минимум сахара. Количество яблок тоже может быть разным. На 2 кило капусты я брала до 3-4 крупных яблок. Я делаю без гвоздики - все же у этой приправы специфический вкус, у меня дома не все ее любят.
26.03.2018 / 12:10
Очень нравится этот рецепт и муж такую капусту просто обожает. Обычную квашеную в нашей семье не любят, а такую пикантную кисло-сладкую - сметают со стола в момент. Нравится как получаются яблоки - их и правда съедают в первую очередь, уж очень вкусные они получаются. Я пробовала не с зеленым сортом делать, а с более сладким красным и получалось немного по-другому, более сладко, но очень вкусно. И нарезка капусты тоже классная. Я по началу делала по классике, шинковала мелко, но получалось не то. Фишка именно в такой нарезке кусочками - именно так капуста правильно маринуется. У нас 3 дня такое не стоит - в первый день съедаем обычно.
31.03.2018 / 10:01
Очень нравится мне этот рецепт и муж такую капусту просто обожает. Обычную квашеную в нашей семье не любят, а такую пикантную кисло-сладкую- да. Нравится как получаются яблоки - их и правда съедают в первую очередь. Я пробовала не с зеленым сортом делать, а с более сладкими красными яблоками и получалось немного по-другому, более сладко, но тоже очень вкусно. И нарезка капусты тоже классная. Я по началу делала по классике, шинковала мелко, но получалось не то. Фишка именно в такой нарезке кусочками - именно так капуста правильно маринуется. И клюква тоже действительно в тему, если взять сладкие яблоки и кислую клюкву, то отлично соблюдается баланс кислого и сладкого.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!