Икра из баклажанов как в магазине

Икра из баклажанов как в магазине
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажанная икра, на приготовление которой хозяйкам не нужно тратить много времени, потому что ее запекаем в духовке. Икра получится густая, с насыщенным вкусом запеченных овощей.

Смотрите так же приготовление кабачковой икры.

На приготовление баклажанной икры уходит 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 1 л готовой икры из баклажанов на зиму. По вкусу - как в магазине, просто пальчики оближешь. Советую попробовать.



Ингредиенты для приготовления баклажанной икры

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.,
- помидор – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- перец сладкий – 2 шт.,
- перец чили – 1 шт.,
- паприка – 5 г,
- чеснок – 4 зуб.,
- сахар – 10 г,
- соль – 5 г,
- масло растительное – 30 г.

Овощи для икры из баклажанов берем в произвольной пропорции, главное – побольше баклажанов и морковки, именно эти овощи сделают икру густой. Перец чили и молотую острую паприку добавляем, если нужна острая икра.


нарезать крупно томаты и баклажаны

Режем крупными кусками баклажаны, сладкий перец и помидоры.


Обжариваем лук и морковь

Мелко рубим репчатый лук. Морковку натираем на крупной терке. Обжариваем их в растительном масле 5 минут. Добавляем целые зубчики чеснока.




Смешиваем свежие и обжаренные овощи.

Смешиваем свежие и обжаренные овощи.


поливаем овощи маслом

Щедро поливаем овощи маслом и отправляем в разогретую до 170 С духовку. Воду не добавляем, дважды достаем форму с овощами и перемешиваем их. Запекаем овощи примерно 35 минут.


солим и добавляем сахар

Достаем овощи из духовки, слегка остужаем, солим и добавляем сахар по вкусу.




Измельчаем блендером

Измельчаем блендером овощи до состояния пюре.


кипятим икру 5 минут и раскладываем в чистые банки.

Для длительного хранения кипятим икру из баклажанов 5 минут и раскладываем в чистые банки.


Икра из баклажанов, рецепт с фото пошагово

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!