Тушенка из кролика в домашних условиях

Тушенка из кролика в домашних условиях
Опубликовано 15.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тушенка из кролика в домашних условиях получается питательно и вкусно. С пошаговым рецептом, фото и советами вы легко приготовите полезный продукт. Ведь мясо крольчатины славится отменными вкусовыми качествами и массой полезных веществ, благотворно влияющих на организм. При этом учтите, что этот пушистый зверек отмечен знаками зодиака по китайскому гороскопу, благодаря сильным задним ногам обладает невероятной стартовой скоростью, а внимательность и сообразительность позволяют косому вовремя убежать от преследователей. Высушенные заячьи лапки служат талисманом и, согласно преданиям, защищают владельца и наделяют его недюжинной силой. Использование этого невероятно нежного мясного продукта, содержащего целый арсенал витаминных комплексов, в диетическом, спортивном, детском питании, - делает его очень востребованным.
Ингредиенты:
- 1 свежий кролик,
- 200 грамм свиного сала,
- ½ чайной ложки крупной поваренной соли,
- черный перец горошком,
- высушенный лавровый лист



необходимые ингредиенты


Промоем кроличью тушку холодной водой и разрежем на кусочки среднего размера.
Мясо поместим в удобную емкость, зальем очищенной водой и оставим на несколько часов. Воду необходимо поменять не менее двух раз. Вымытые мясные кусочки промокнем чистой салфеткой и чуть-чуть посолим. На горячую, смазанную жиром сковороду выложим мясо и обжарим на среднем огне со всех сторон до изменения первоначального цвета.


обжарьте мясо

Помытое сало нарежем некрупной соломкой и выложим на дно формы мультиварки.


нарежем сало





выложим в мультиварку сало

Сверху разместим кусочки обжаренного мяса, лавровый лист, горошинки перца, оставшуюся соль.


добавим соль



добавим перец горошком

Герметично закроем чашу, с помощью электронного дисплея выставим режим тушения длительностью не более 5 часов.
После завершения первой заданной программы на 60 минут включим режим подогрева.




тушенка после подогрева

Вкус и качество тушенки из кролика гарантированы, благодарность родных вам обеспечена.


готовая тушенка

А вот так готовится тушенка из курицы.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2018 / 11:04
Раньше у меня было предубеждение против кроличьего мяса. Казалось, что это практически кошка, а кто же ест кошек? Но постепенно свекровь убедила, что это полная чушь. Свекровь разводит кроликов на продажу. Ну и нам периодически подкидывает. В общем, из домашнего кролика очень вкусно делать и плов, и рагу, и еще много чего. А вот тушенку в голову никогда не приходило делать. Попробовала. Сала взяла на треть меньше, чем в рецепте, так как не люблю слишком жирное. Поделюсь впечатлениями. Вкуснее курицы, на мой взгляд. Можно экспериментировать со специями - я добавляла специальную приправу для курицы, в пакетиках, производства "Добрый Гном".
18.01.2018 / 13:05
У меня родители держат кроликов, поэтому что такое тушенка из кролика знаю не по наслышке. Этим рецептом тоже пользуемся. Но у нас в арсенале есть еще один, по которому тушенка получается не менее вкусной. Для этого мы берем все тоже мясо кролика, только с жиром, потому что не будем его обжаривать, а укладывать в банки. Для этого простерилизуем банки, на дно выложим лавровый лист и черный горошек, а сверху начинаем выкладывать мясо, и сверху солим. Потом ставим банки в глубокий противень, и нальем воды, чтобы доставало до половины банки. При температуре 150 градусов томим полчаса, а потом еще три часа при температуре 180 градусов. Потом достаем, закатываем, укутываем, ждем полного остывания, а потом храним в холодном месте.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!