Эти 12 продуктов стоит обязательно заморозить на зиму

Эти 12 продуктов стоит обязательно заморозить на зиму
Опубликовано 19.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наши бабушки делали бесчисленные закатки на зиму. Это был целый процесс: вся семья чистила, резала, мыла, варила, разливала, закручивала, ставила на хранение, чтобы зимой открыть к столу. Процесс очень долгий и откровенно не стоящий тех трудозатрат, которые на него идут.

Наши бабушки делали бесчисленные закатки на зиму. Это был целый процесс: вся семья чистила, резала, мыла, варила, разливала, закручивала, ставила на хранение, чтобы зимой открыть к столу. Процесс очень долгий и откровенно не стоящий тех трудозатрат, которые на него идут. Кроме того, нужно было использовать различные консерванты, а сами заготовки нередко портились, да и при термической обработке теряется множество питательных веществ.




Существуют альтернативные способы хранить продукты: сушка и заморозка. Эти способы, помимо своей легкости и сохранения большего числа витаминов, позволяют занимать продуктам меньше места. Если вы сохраните летние продукты, то зимой сможете насладиться их вкусом и получить много витаминов.

Как нужно замораживать различные продукты



Сливы и абрикосы. Сладкие медовые плоды всегда приятны на вкус. Фрукты следует хорошо промыть, извлечь косточки, положить в пластиковую упаковку, которая герметично закрывается, и поставить в морозильник.

Яблоки, груши, айва. Помимо того что они вкусны, эти фрукты являются прекрасными источниками железа. Плоды трудно освободить от косточек, поэтому придется их разрезать на дольки, и из каждой дольки уже извлекать сердцевину. Чтобы железо сохранилось, побрызгайте дольки соком лимона. Замораживать можно в пластиковых контейнерах или пластиковых пакетах. Посуда для заморозки должна плотно закрываться.

Фасоль, горошек, кукуруза, бобы. Культуры, богатые белком. Чтобы они не утратили питательных свойств, их нужно вначале бланшировать, затем положить на естественную просушку. Затем все разложить по пластиковым пакетам и заморозить.



Сладкий болгарский перец. Вырежьте семечки и отрежьте хвостик. Должны получиться «колпачки». Теперь более мелкие перчики вкладывайте в более большие, как в матрешке. Такие матрешки упаковываете в пакеты и замораживаете.

Морковь. Хранить ее лучше в натертом виде или в форме кубиков. Натрите морковь, промокните салфеткой от лишней жидкости, в пакеты – и в морозилку.

Кабачки, баклажаны. Просто порезать кубиками или кружочками, положить в тару и заморозить.

Цветная капуста. Обратите внимание, что она замораживается не так, как брокколи. Цветную капусту помыть, отбланшировать, разобрать на кустики, далее – в тару и в морозилку.

Брокколи. Их не нужно бланшировать – они достаточно прочны. Помыть, просушить, разделить на кустики, в контейнер – и в морозилку.

Помидоры. Сорт черри можно замораживать как есть. Чтобы они в процессе заморозки не потрескались, каждую помидорку прокалывают зубочисткой. Большие помидоры морозят либо, нарезав кусочками, либо измельчив до состояния кашицы.

Грибы. Отлично сохраняют внешний вид при заморозке. Не нужно их сильно измельчать – достаточно порезать на такие куски, которые не будут занимать лишний объем. Грибы следует помыть, очистить и только после этого морозить.

Ягоды. Богатые витаминами, они так необходимы и желанны именно зимой. Замораживать можно абсолютно любые ягоды в том виде, в каком они есть.

Зелень. Промыть, нарезать крупно, положить в пластиковые контейнеры, заморозить.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.01.2018 / 11:08
Поделюсь своими секретами по поводу заморозки. Из замороженных ягод я больше всего люблю викторию (садовую клубнику), но дело в том, что в процессе разморозки сложно уловить момент, когда ее можно кушать. Если слишком сильно разморозишь, ягоды начинают напоминать, как мама говорит, мокрую мышь - по виду и по вкусу. А если не сильно разморозить, приходится грызть ледяные ягоды. Я нашла выход - перед заморозкой ягоды перекручиваю. Можно добавить сахар, а можно и не добавлять. Разложить в порционные контейнеры. Достаешь, размораживаешь, чтобы ложка втыкалась, и можно кушать, как мороженое. Так же можно заготавливать лесную клубнику и землянику, малину и любую другую рыхлую ягоду.
20.01.2018 / 11:06
Свой огород, урожая всегда много, морожу абсолютно все. Ягоды и в блендере перекручиваю в пюре и целиком замораживаю. Грибы режу на небольшие кусочки, чтобы сразу или в суп или в соус. Помидоры морожу нарезанные кольцами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!