Аджика с яблоками

Аджика с яблоками
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить вкуснейшую аджику из яблок, помидоров, перца и моркови, может каждый. Уже ни для кого давно не секрет, что фруктовые добавки прекрасно сочетаются с овощами, они их раскрывают по-новому, делают вкусовой букет более богатым, ярким и ароматным. Сегодняшний вариант приготовления аджики исключением не будет, получится все очень-очень вкусно, ярко и достойно. Такая пикантная аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем идеально подходит к мясу, она достойно украсит своим вкусом птицу, запеченный картофель, также ее можно просто намазать на хлебушек, кушать как бутерброд. Что касается дополнительных специй и пряностей, можете использовать их на свое усмотрение. Обязательно заготовьте и этот перец в томате на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 300 гр.,
- сладкий перец – 80-90 гр.,
- чеснок – 4-5 зубчика,
- яблоки – 300 гр.,
- морковь – 150 гр.,
- растительное масло – 80 мл.,
- уксус – 80 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 80-100 гр.



Нарезать помидор

Подготовить первым делом все ингредиенты – помидоры, перец, яблоки вымыть и просушить. Нарезать помидоры на 4-6 частей, яблоки очистить от сердцевины, нарезать яблоки произвольно. Сладкий перец почистить от семян, удалить белые мясистые перегородки. Нарезать перец произвольно. Очистить морковь и разрезать пополам.


Добавить перец

На мясорубке установить самую мелкую сетку, пропустить на мясорубке все подготовленные ингредиенты. Если есть желание, ко всем вышеперечисленным овощам и фруктам, можно добавить острый перчик.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить фруктово-овощную смесь в сотейник или кастрюлю, поставить на огонь и варить 20 минут. В процессе кипения периодически помешивать массу лопаткой или ложкой.




Добавить масло

Спустя указанное время всыпать в емкость сахар и соль, добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать. Добавить всю порцию растительного масла, влить уксус. Перемешать ингредиенты и варить еще полчаса аджику.


Добавить аджику

В конце приготовления обязательно снять пробу аджики на вкус, при надобности добавить соли или сахара.


Выкладываем в банки

К этому моменты уже должны быть готовы банки. Для заготовки впрок баночки нужно тщательно вымыть и просушить, после обязательно стерилизовать над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить кипящей аджикой стерильные банки, сразу герметично закатать банки крышками и поставить вверх дном, накинуть одеяло, оставить на сутки. Спустя указанное время аджику с яблоками и помидорами перенести в погреб или кладовку.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 11:04
Давно уже стала в аджику кидать пару яблочек( не больше). Вкус остается томатным, но более ярким. И острый перец добавляю, стручок большой точно - люблю острое.
31.01.2018 / 16:19
Меня свекровь научила добавлять яблоки в аджику. Их сладость просто чудесным образом оттеняет кислоту помидоров и остроту перца. Теперь только так и делаю.
19.02.2018 / 15:20
Отличный рецептик, только не понимаю, почему здесь в рецепте отсутствует горький перец. Я всегда обязательно кладу, моя семья любит эту кавказскую приправу. Причем едят ее со всем подряд. Просто намазывают на хлеб, или с мясом, и я даже добавляю ее в заправку для борща. Так вот, острый перец - это обязательно, болгарский, помидоры, морковь и чеснок тоже. И еще я очень люблю добавлять зелень. Конечно в идеале лучше туда еще порубать кинзы, но у нее очень специфический вкус, поэтому не все оценят. А вот петрушка и укроп тут точно не помешают, будет очень вкусно. А яблочки обычно кладу кислых сортов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!