Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 28.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какие же вкусные получаются помидоры, если замариновать их не в маринаде, а в собственном соку с томатной пастой. Такие помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой просто идеально подходят для приготовления пасты, всевозможных соусов, их просто можно переложить из банки в сковороду, добавить поджаренный лук и чеснок, по желанию бросить фарш или бекон – бесподобный соус готов. Рецепт очень простой, здесь не нужно использовать дополнительную стерилизацию, что уже сохранит вам силы и время, а это очень важно, согласитесь. Существует очень много различных рецептов заготовок, в некоторых помидоры нужно очистить от кожицы, в некоторых томаты нарезаются. Я предлагаю использовать помидоры с очень тонкой кожицей, в таком случае их можно разрезать и заготовить прямо со шкуркой, уже в готовом виде кожица не будет слишком ощутима. Не менее вкусным получается и перец в томате на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 600 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу.




Нарезать помидор

Выбрать самые сладкие и самые вкусные помидоры – вымыть и просушить, после разрезать каждый помидор на 4 части. Если томаты у вас с жесткой и толстой кожурой, тогда сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре, опустите томаты в кипяток и оставьте пропариться пару минут, после с легкостью снимите кожицу.


Выкладываем в банки

Подготовить емкости для заготовки помидоров – банки тщательно вымыть со специальным моющим средством, также можно воспользоваться проверенной содой. Прополоскать банки и стерилизовать в духовке или над паром. После наполнить банки помидорами.


Накрыть крышкой

На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить помидоры и оставить в покое на 10 минут.




Готовим маринад

Тем временем отдельно приготовить маринад – довести до кипения чистую порцию воды, сдобрить солью и сахарным песком. Добавить один лавровый лист. Проварить маринад пару минут.


Добавить томатную пасту

После добавить в маринад томатную пасту и влить уксусную эссенцию. Проварить маринад еще 1-2 минуты, снять с огня.


Влить в банку

Воду с банок слить, сразу помидоры залить маринадом.




Закупориваю банки

Моментально набросить на горлышко стерильную крышку, закатать помидоры и поставить остывать вверх дном, укутав все заготовки теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.01.2018 / 11:10
Помидоры вкусные, именно такой вариант есть в моем подвале. В маринад кидаю еще несколько перцев горошком. И пасту использую острую, есть такая в небольших бутылочках с красным колпачком, вроде вьетнамская.
02.02.2018 / 11:02
Томатная паста обязательно должна быть домашнего приготовления! Магазинную я не рекомендую, там много консервантов, загустителей и прочего, что не украсит вкус этой заготовки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!