Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот славный крепыш был известен человеку еще в начале третьего тысячелетия до нашей эры. Его родиной считается далекая Индия. Там же, в Мессопотамии почти сразу же его стали солить. В страны европейского континента корнишон пришел гораздо позже и стал самым популярным блюдом. На длительное хранение заготавливали его в дубовых бочках, обработанных кипятком. Небольшие по размеру плоды располагали вертикально, перемежая листьями хрена, черной смородины, дуба, ветками эстрагона, семенами укропа. Соленые огурцы ели с куском хлеба, рассол добавляли в первые блюда и применяли в качестве лекарства от похмелья. Очень скоро он стал одним из самых востребованных продуктов для салатов. Хрустящие огурцы по-болгарски на зиму можно использовать для самых холодных и горячих закусок, бутербродов, сборных солянок на основе рыбы и мяса. Уложенные аппетитной горкой на праздничном столе - расходятся мгновенно. Такой способ приготовления нежных зеленцов популярен не только в моей семье. Попробуйте сделать хотя бы одну баночку объемом 1 литр и я уверяю вас, до зимы она не достоит. Самый вкусный рецепт заготовки из огурцов обязательно сохраните в свою кулинарную копилочку. Предлагаю вам заготовить и перец на зиму, получается очень вкусно.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 килограмм огурцов,
- 1 долька чеснока,
- 2 чайных ложки мелкокристаллического сахара-песка,
- 4 столовых ложки столового 9% уксуса,
- 2 чайных ложки поваренной соли,
- 5 горошин черного перца (я сфотографировала молотый, но добавлять нужно горошком),
- лавровый лист,
- 500 грамм очищенной воды.




выложите зелень

Предварительно вымытые огурцы одинакового размера залейте водой и пусть стоят 5 часов. При таком способе заготовки они будет хрустящими, без пустой полости внутри. Очистите чеснок и помойте. На литровую банку лучше не добавлять больше 1 зубка чеснока, поскольку этот ароматный малыш делает корнишоны мягкими.
В чисто вымытые банки положите подготовленные дольку чеснока, черный перец, несколько листочков лаврового листа. На свое усмотрение можете добавить зелень и другие ароматные специи. Я обычно кладу укроп.


выложите чеснок



добавьте лавровый лист





выложите огурцы

У огурцов срежьте шляпки с двух сторон и расположите стоя, стараясь не оставлять не заполненные пространства.


добавьте соль

Для приготовления маринада в кастрюлю вылейте профильтрованную воду, доведите до кипения и добавьте поваренную соль и сахарный песок.


добавьте уксус

Размешайте до растворения и влейте 9% уксус. Попробуйте и такие маринованные огурцы с патиссонами.




влейте маринад

Дайте заливке закипеть и осторожно налейте в стеклянную емкость, наполненную душистым зеленым ассорти.


готовые огурцы

В жаропрочную емкость налейте воду и нагрейте до 80-90 градусов. Постелите полотенце на дно и поставьте горячие банки. Стерилизуйте 10 минут, учитывая время с момента закипания жидкости. Герметично укупорьте баллоны, и, убедившись в отсутствии капелек воды и пузырьков воздуха, охладите. Храните в кладовой или прохладном помещении. Зимой вы с удовольствием попробуете отменные соленые огурцы.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 11:14
Огурчики получаются вкусные, закрываю их не один год, но только первоначально делала не отклоняясь от рецепта, теперь каждый раз экспериментирую. Процесс стерилизации такой же, а вот на дно кладу обычно не чеснок, а маленькую луковицу. Если есть только большие, то разрезаю пополам. И еще обязательно кладу сельдерей, мне кажется он придает пикантность. По желанию еще можно добавить смородиновые или вишневые листья. А еще их не обязательно класть целыми, я обычно разрезаю большие огурцы на несколько частей, они вкусные, и порционными кусочками мне больше нравятся. Да и вообще соленые огурцы - мое любимое блюдо.
06.02.2018 / 11:02
Я для этого рецепта даже разрезаю пополам огурцы. Не всегда они входят в банку полностью. А вот если располовинить, то "упаковка" проходит легче. На вкусе, как мне кажется, это никак не отражается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!