Квашеная краснокочанная капуста с тмином

Квашеная краснокочанная капуста с тмином
Опубликовано 04.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашеная краснокочанная капуста быстрого приготовления с тмином – один из способов навести порядок в рационе питания, и укрепить иммунитет всего организма без всякихлекарств! Сегодня существуют огромные подборки рецептур и технологий квашения капусты, каждый выбирает под вкус, возможности и желания. Сегодня мы предлагаем вам заквасить капусту краснокочанную, которая особо богата на микроэлементы, минералы, витамины и столь полезную молочную кислоту. Самое главное, что отличает ее от белокочанной «родни» - вещество антоциан, придающее не только великолепный цвет, но и имеющее для человеческого организма уникальные свойства повышать противовоспалительный барьер и улучшать функции кишечника. Обязательно запомните рецепт краснокочанной квашеной капусты и чередуйте его со своими любимыми способами засолки обычной капусты – отменное здоровье вам гарантировано! Попробуйте и такую капусту квашеную быстрого приготовления в рассоле без уксуса.


Ингредиенты для приготовления краснокачанной квашеной капусты



Ингредиенты для приготовления краснокачанной квашеной капусты

Ингредиенты:

- капуста краснокочанная – 1 кочан;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- тмин – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут плюс время на квашение 2-4 дня
1. Перед тем как шинковать красную капусту приготовим рассол, который будет способствовать процессу квашения: в литреобычной кипяченой воды растворяем соль и сахар, мешаем ложкой до тех пор, пока абсолютно все кристаллы не растворятся. Желательно для квашения выбрать обычную не йодированную соль, чтобы результат брожения был прогнозируемым.


капусту нашинковать

2. Принимаемся за кочан красной капусты и шинкуем ее полосками. Так как краснокочанная капуста сама по себе более твердая и более упругая, чем белокочанная, постарайтесь нашинковать ее мелко, так как крупные сегменты будут плохо отдавать сок и плохо проквашиваться.


добавить тмин

3. Чтобы ускорить процесс выделения капустного сока нарезку жмем руками, одновременно подсыпая зерна ароматного тмина. Тмин просто великолепен к любой (не только квашеной) капусте, но если вы не переносите его в любом виде – замените эту пряность другой, которая вам больше по душе – кориандром, зернами укропа или фенхеля.




добавить рассол

4. Заливаем красную капусту с тмином подготовленным рассолом, стараемся «утопить» в нем всю капусту, хорошо прижимая и утрамбовывая в емкости для квашения. Кстати, о емкости для капусты. Она должна быть пластиковой, стеклянной либо специально предназначенной для пищевых продуктов нержавейкой, чтобы неизвестные металлы не входили в реакцию с молочной кислотой, которая выделится в большом количестве через 1-2 дня всего процесса.


ставим груз и прижимаем ее сверху

5. Для большей уверенности, что капуста у вас находится полностью погруженной в рассол – ставим груз и прижимаем ее сверху. В таком виде оставляем в теплом помещении на сутки.


на поверхности рассола появятся пузырьки

6. Через сутки (возможно двое, если в помещении у вас холодно) заглядываем в кастрюлю – на поверхности рассола появятся пузырьки, свидетельствующие, что процессы брожения начались.




Лучиной делаем отверстия

Лучиной делаем отверстия, выпуская углекислый газ, и затем в течение еще суток (двое) периодически выполняем такие же манипуляции. Попутно можно пробовать капусту, осматривать и наблюдать изменения в ее цвете. Под действием появляющихся кислот она перестает быть фиолетовой и становится более светлой и более красной.


дать постоять 3 либо 4 суток

7. Через 3 либо 4 суток, когда капуста полностью проквасится, будет вас устраивать по вкусу и хрусту, она станет единой массой цвета фуксии. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт квашеной капусты в банке на 3 литра быстрого приготовления.


Квашеная краснокочанная капуста с тмином

8. Такую красную квашеную капусту уже можно переложить в холодильник на хранение вместе с рассолом. Краснокочаннаяквашеная капуста готова!


рецепт квашеной краснокочанной капусты с тмином

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2018 / 15:15
На вкус она немного не такая как обычная белокочанная получается, но мне нравится, только я туда обязательно еще добавляю морковку, гну и конечно помимо тмина, лаврушку и черный перец горошком.
07.02.2018 / 15:16
Мне тоже больше квашеная красная капуста нравится. У нее свой вкус есть необычный и довольно так пикантный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!