Необычное варенье из мандарина

Необычное варенье из мандарина
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы продлить ощущение новогодних праздников до самой весны, приготовьте очень вкусное и необычайно красивое варенье из мандарина. Варить мандариновое варенье будем в несколько этапов, но они довольно просты, так что каждая хозяйка сможет повторить мой рецепт. Из мандарина можно приготовить несколько видов варенья. Варенье из целых плодов, из отдельных долек и нарезанных на кружки мандаринов. Сегодня я вам предложу необычный способ приготовления мандаринового варенья, которое будет готовится кружками. Таким образом получается очень красивое по внешнему виду варенье, оно будет переливаться яркими красками и привлекать внимание. От такой баночки варенья сложно удержаться. Когда пора новогодних и рождественских праздников прошла, а хочется поднять себе настроение, то вкусное мандариновое варенье прекрасно с этим справится. Каждая долька мандарина получается, как мармелад, пропитанный медом. Настоящее экзотическое лакомство, вкус которого очень трудно передать словами. Хочется отметить, что после Нового года цена на мандарины значительно снижается, так что вы сможете заготовить в два раза больше вкусного и красивого варенья. Также вы сможете приготовить варенье из мандариновых корок.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 800 грамм мандарин,
- 700 грамм сахарного песка,
- 800 грамм воды.




Залить водой

Заливаем чистые мандарины водой и даем им таким образом полежать 2-3 часа. Кожура наполнится водой и мандарины станут более сочными, вся горечь из кожуры уйдет. Каждую мандаринку накалываем зубочисткой в нескольких местах. Даем мандаринам еще полежать в воде минут 40-50.


Нарезать

Сливаем всю воду с мандарин. Подготовленные мандарины нарезаем кружками, чтобы толщина была не более 1,5 см.


Сварить сироп

Варим из сахара и воды сладкий сироп, варим пока сахарный песок полностью не растает.




Добавить мандарины

Закладываем в кипящий сироп кружки мандаринов и варим варенье 10 минут. Потом снимаем с плиты. Даем долькам мандарина полностью остыть, пропитаться сиропом.


Сварить варенье

После остывания, ставим опять вариться мандарины и после закипания засекаем 15 минут. Повторяем процесс остывания и снова провариваем 15 минут.


Разложить в банки

Горячее мандариновое варенье раскладываем в стерильные баночки: кладем и сироп, и кружочки мандарин.




Закатать крышками

Закатываем крышками и обязательно накрываем теплым одеялом. Медленное остывание способствует тому, что сироп загустеет. Мне еще очень нравится и такое варенье из мандаринов целиком с карамелью.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 15:29
Мандариновое варенье - одно из самых вкусных, которое я когда-либо пробовала. Помимо великолепного вкуса, хочу заметить, что оно очень полезное, в нем море минералов и витаминов.
09.02.2018 / 11:01
Я сахара положила на 100 граммов меньше, так как опасалась, что будет приторно. Оказалось, что угадала с дозировкой.
12.03.2018 / 15:47
Это просто божественно вкусно! Коллега в прошлом году принесла такое варенье на работу, тогда я попробовала его впервые. Конечно, я тут же потребовала рецепт этого лакомства. И на этот год уже сама наставила ярких солнечных и заряжающих позитивом баночек. Мой рецепт такой же, как здесь. Только сахара добавляю чуть больше - 1 к 1 к мандаринам (так же, как и к любому другому варенью). Мне вкус очень нравится, особенно с чашечкой ароматного травяного или зеленого чая. На свежую булочку, а сверху чуть присыпать корицей - вкуснотища! Вот прямо сейчас пойду за баночкой. А о фигуре я подумаю завтра)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!