Помидоры в желе с луком на зиму

Помидоры в желе с луком на зиму
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы пробовали помидоры в желе с луком на зиму "Обалденные"? Если такой заготовки еще не было на полках ваших закромов, тогда пришло самое время, сегодня я вам расскажу, как сделать заготовку просто и быстро. Для приготовления такой консервации необходимо использовать мелкие помидоры, отлично подойдут черри, но если вы не нашли черри, тогда берите средние по размеру помидоры, их нужно будет нарезать на 2-3 части. Лук в этом рецепте вносит особый вкус маринаду, поэтому, пренебрегать им не стоит. Желе получается само по себе вкусным, оно отлично подойдет в качестве закуски, вместе с помидорами – отличный вариант. Уверена, вам понравятся и такие не менее вкусные помидоры в желе на зиму "Обалденные" без стерилизации.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры черри – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- вода – 500 мл.,
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- желатин – 1 ст.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- душистый перец, чеснок, чили, зерна горчицы – по вкусу.



Добавить лук

Все ингредиенты подготовить по списку. Первым делом необходимо вымыть и простерилизовать банки. После подготовить необходимо томаты – крупные помидоры вымыть и нарезать на 2-4 части, если используются черри – оборвать хвостики и вымыть помидоры. Лук репчатый очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук пластинами или кружочками. На дно банки бросить немного лука.


Добавить помидор

Поверх лука уложить немного помидоров.


Выкладываем в банки

Снова уложить слой лука, после помидоры. Таким образом необходимо наполнить всю банку.




Добавить желатин

Прямо в банку всыпать порцию сухого желатина.


Готовим маринад

Параллельно приготовить маринад – в воду бросить все специи, по желанию добавить немного чили, чесночка, соль и сахар всыпать также сразу. Проварить маринад пару минут и добавить уксус.


Влить маринад

Влить маринад в банку с помидорами и луком.




Стерилизую банки

Подготовить объемную кастрюлю, устелить дно кастрюлю тканью или полотенцем. Поставить банку с заготовкой и влить теплую воду. Стерилизовать помидоры 15-20 минут, в процессе набросить стерильную крышку.


Закупориваю банки

После банку герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время перенести заготовку в погреб. Еще у меня есть очень интересный рецепт помидоров в желе по-латышски.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 16:04
Лучше все-таки брать не черри (их лучше мариновать), а помидоры треснувшие или слишком крупные для банки. Любые которые для маринования не подходят. И не бояться переложить лук, для этого рецепта лук самое главное. Он дает "желе" чуть сладковатый привкус, к горячим блюдам и соленым помидорам очень подходит. И еще могут быть проблемы с желатином, один раз желе просто не застыло, а добавлять больше я побоялась. Может появиться довольно неприятный привкус.
18.03.2018 / 16:22
Помидоры в желе с луком, с зернышками горчички на зиму я делаю. Ваш рецепт весьма точен, правда лавра листик 1 шт. я кладу только зелёненький. Даёт изумительную вкусовую изюминку он.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!