Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов
Опубликовано 30.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю вам приготовить простую и вкусную заготовку впрок – лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь". Вариаций лечо существует большое количество, и мне кажется, каждая из них хороша по-своему. Везде основой выступает сладковатый томатный соус, в сочетании с перцем и другими овощами, соус сочетается отлично. Баклажаны сюда вписываются великолепно, еще немного лука добавит лечо более приятного вкуса. Такой вариант лечо станет полноценным блюдом или закуской, лечо можно подать даже к праздничному столу, наряду с мясными сытными салатами некоторые гости могут отдать предпочтение баклажанному лечо, несмотря на простоту, вкус выходит богатым. Лечо прекрасно подойдет к картофелю или любой каше, мясу или рыбе. Подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и просто заготовить вкусное лечо. Советую ва попробовать и такое лечо из болгарского перца с чесноком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- баклажаны – 500 гр.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 150 гр.,
- томатный сок – 300 мл.,
- соли – 0,5 ч.л.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- уксус столовый – 1 ст.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец – по вкусу.




Нарезать баклажан

Подготовить баклажаны – вымыть и просушить, если баклажаны горчат, их можно нарезать кусочками и сложить в миску с соленой водой – на литр воды взять столовую ложку соли. Вымочить баклажаны 15 минут, промыть и отжать. Если баклажаны не горчат, нарезать их небольшими кусочками.


Нарезать лук

Очистить репчатый лук и сладкий перец, сполоснуть овощи и просушить, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой или лепестками. По желанию можно взять парочку колец чили перца.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить все овощи в кастрюлю или рабочую миску для варки заготовок.




Добавить томатную пасту

Влить к овощам домашний томат, добавить сразу соль и сахар, в процессе варки можно будет отрегулировать вкус заготовки.


Перемешать

Переставить емкость со всеми ингредиентами на огонь, варить лечо примерно 25-30 минут на небольшом огне. Снять пробу.


Добавить чеснок

Очистить и нарезать молодой чеснок, нарезать мелкими кусочками. Переложить чеснок в емкость с тушеными ингредиентами. Влить порцию уксуса и прокипятить полминуты.




Выкладываем в банки

К этому моменту должны быть подготовлены стерильные баночки, аккуратно переложить лечо в банки и сразу же закатать. Проверить герметичность, если все в порядке, остудить заготовку в перевернутом виде, укутав ее одеялом. Хранить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" в погребе.


Закупориваю банки


Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2018 / 18:03
Рецептик очень вкусный, но я перед тем как варить баклажаны с овощами, немного обжариваю их на сковороде, до появления корочки. Мне кажется они так вкуснее, немного с "дымком" получаются.
02.04.2018 / 12:03
Делала такое лечо, только томатный сок готовила тут же, в тот же день. Считаю, что со свежим томатным соком домашнего производства лечо будет вкуснее. А еще рекомендую попробовать сделать сок для заливки не из классических красных, а из желтых или оранжевых помидоров. Лечо тогда смотрится оригинальнее. Я закатываю в маленькие баночки, чтобы на один раз покушать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!